Гидравлический станок для лего кирпича

34973 Егорьевск
Информация

Вот если бы дома можно было бы возводить так же просто, как из деталей детского конструктора! Уже можно. В начале двадцатого века датский строитель Оле Кирк разработал технологию производства кирпича со сквозными отверстиями, позволяющими без особого труда выстраивать идеально ровные ряды из кирпича за счет их самозакрепления. Чем это хорошо для рядового обывателя, мечтающего о постройке собственного дома с минимальными затратами? Тем, что для укладки такого кирпича не требуется обучения мастерству каменщика, которое по факту осваивается только за несколько лет практики.

Связующим элементом для лего–кирпичей (так называется этот вид строительных материалов) служит специальный клей. Он дает ровные и аккуратные швы, смотрящиеся гораздо лучше обычной кладки на растворе. Возможные потеки клея легко убираются шпателем после высыхания. За счёт такой технологии укладка лего-кирпича происходит легко и быстро, что значительно сокращает сроки возведения здания.

Изготовление лего-киприча доступно каждому, так как не требует специальных условий, больших площадей или громоздкого оборудования. Чтобы обеспечить себя таким строительным материалом вам потребуется минимум легкодоступных и недорогих компонентов и компактное простое в обращении оборудование. Производство лего-кирпича также является отличной идеей для так называемого «бизнеса в гараже», позволяющего без больших стартовых вложений зарабатывать на продаже надежного и востребованного строительного материала.

Из чего состоит лего-кирпич? В самом простом варианте – это примерно на 80% песок, плюс около 10% цемента и небольшое количество воды – в среднем 5%. В качестве наполнителей при изготовлении лего-киприча можно также применять мелко измельчённые мрамор, известняк, гранит, ракушечник, доломит – любые доступные сыпучие остатки разработанных пород. Они придают различный внешний вид и разнообразную структуру готовым изделиям. В качестве других заменителей песка допустимо применять глину, шлак, золу, опил, стружку и щепу.

Для усиления каких-либо свойств лего-киприча при подготовке смеси в неё можно дополнительно вводить специальные добавки и присадки, например пластификаторы. Для получения цветных изделий в раствор добавляются красители. Одним словом производство лего-кирпича является во многом творческим процессом, позволяющим самостоятельно создавать строительный материал с требуемыми свойствами под конкретные условия эксплуатации.

Следует заметить, что лего-кирпич по сути является кирпичом только по названию, а по факту относится к изделиям из бетона и потому не требует специальной сертификации. Данные изделия получаются путём прессования смеси на специальном оборудовании, самые простые модели которого даже не требуют электричества! Обжиг такому кирпичу не требуется и примерно через сутки он уже полностью готов к использованию.

16 ноября 2016 в 16:00 (до 20.08.2021) Вадим
Похожие объявления
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов