Вакуумные котлы КВМ-4.6 5.4 куба и Ж4-ФПА 2.8 куба для производства ко

31 января 2014 в 21:11 (до 20.01.2019) Просмотров: 435 15329 Уфа
Информация

Вакуумные котлы КВМ-4.6 5.4 куба и Ж4-ФПА 2.8 куба для производства кормов и
мясокостной муки

Горизонтальный вакуум-аппарат КВМ-4,6 и КВ-4,6М, Ж4-ФПА предназначен для производства
мясокостной муки, костной муки, утилизации отходов мясного производства, варки мяса, и т.
д.
Аппарат состоит из рамы, корпуса с мешалкой, привода мешалки, загрузочного и
разгрузочного отверстий.
Корпус аппарата и привод мешалки крепятся на сварной раме. Корпус представляет собой
горизонтальный цилиндрический сосуд с эллиптическими днищами и паровой рубашкой.
Днища корпуса имеют бобышки, на которых крепятся кронштейны, являющиеся опорой вала
мешалки.
Мешалка представляет собой шестигранный вал с литыми стальными лопастями,
закрепленными хомутами. Лопасти конструктивно выполнены так, что при вращении мешалки
влево масса, находящаяся в котле, только перемешивается, а при вращении вправо —
перемещается в сторону разгрузочного отверстия. В верхней части корпуса находится
загрузочное отверстие с крышкой. В крышке имеется пробный кран для проверки давления в
котле до открытия крышки.
Разгрузочное устройство выполнено в виде цилиндрического наклонного патрубка с крышкой и
врезано в торцовую часть корпуса. При выгрузке сырья крышка удерживается цепочкой.
Через загрузочное отверстие в котел с помощью ленточного транспортера загружают 1500…
1600 кг сырья. После загрузки котла крышку люка закрывают, оставляя открытым пробный
кран, через который в атмосферу выводят вторичный пар, образующийся при варке и
подсушивании мяса. Вторичный пар из аппарата можно также отводить вакуум-насосом,
поддерживая в котле небольшое разрежение (остаточное давление 0,08…0,09 МПа).
Закрыв крышку, включают перемешивающее устройство (мешалка должна вращаться влево,
если смотреть со стороны привода) и открывают два вентиля для подачи пара в паровую
рубашку. Давление пара в паровой рубашке аппарата поддерживается в пределах 0,2….0,3
МПа. По окончании варки, которая в зависимости от давления пара длится 80…90 мин при
постоянной работе мешалки, подачу пара в рубашку котла прекращают, мешалку
останавливают и открывают разгрузочный люк, включая мешалку в обратную сторону
(вращается вправо, если смотреть со стороны привода). Перед включением мешалки
открывают разгрузочный люк, берут пробу и визуально определяют готовность мяса.
Сваренное мясо должно иметь влажность 50%.

При выгрузке внутренняя полость аппарата полностью очищается от продукта
перемешивающими лопастями, поэтому перед следующей варкой очищать внутренние стенки
аппарата не требуется.
Техническая характеристика горизонтального вакуум-аппарата КВМ-4,6 и КВ-4,6М (5.4 куба),
Ж4=ФПА (2.8 куба)

Вместимость рубашки 0,74 мз
Поверхность нагрева 17,2 м2
Потребляемая масса пара не менее 500 кг/ч
Давление в рубашке не более 0,4 МПа (4 кгс

Похожие объявления
Комментарии
Оставьте свой отзыв, комментарии или жалобу на это объявление, только личный опыт.

Добавить комментарий

Контактное лицо
Ваш e-mail
Защита от роботов:
объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов