Юридическая консультация адвоката при решении вопроса о срыве сроков сдачи жилья застройщиком

Юридическая консультация адвоката

Юридическая консультация адвоката при нарушении сроков ввода жилья в эксплуатацию

Семья Никитиных заключила договор на приобретение квартиры в строящемся квартале Подольска, но в установленный договором срок заселиться в собственное жилье не смогла. Молодые люди обратились в адвокатскую фирму за юридической консультацией. Помощь оказывал Смирнов Юрий Константинович.

Суть дела для юридической консультации

Договор со строительной компанией был заключен в мае 2016 года. Планировалось, что ключи от нового жилья молодая семья получит в декабре этого же года. Но в установленные сроки объект не был сдан в эксплуатацию. Задержка строительства составила 9 месяцев. В этом период Никитины своевременно выплачивали ипотеку, при этом им приходилось снимать жилье.

Адвокат посоветовал выставить застройщику претензию, где предъявлялся иск о выплате неустойки из-за задержки ввода жилья в эксплуатацию. Строительная фирма не ответила на претензию, оставив ее без внимания. Семья Никитиных на повторной юридической консультации оформила доверенность на адвоката по взысканию со строительной компании денежных компенсаций.

Обращение с исковым заявлением в судебную инстанцию и требования юридической консультации

Дальнейшие действия адвоката были направлены на составление иска в суд. Застройщику предъявлялись требования:

  • взыскания неустойки по ДДУ;
  • компенсации морального ущерба;
  • возмещения затрат на аренду квартиры;
  • покрытия судебных издержек.

Судья удовлетворил исковые требования частично.

Не согласившись с решением суда, компания-застройщик подала апелляцию. Но апелляционное ходатайство было отклонено, решение суда осталось в силе, исполнительный лист был передан судебным приставам.

При ведении дела возникли осложнения, затянувшие процедуру на два месяца. После принятия решения суда застройщик заменил наименование юридического лица, не поставив в известность судебную инстанцию. Получалось, что Никитины предъявляли денежный иск к несуществующей организации.

Адвокат составил дополнительное заявление по замене названия компании в судебном решении. Для рассмотрения вопроса созывалось отдельное судебное заседание, куда вызывались стороны и предъявлялись доказательства.

Итоговое решение суда

Обращение за юридической консультацией в коллегию адвокатов позволило получить приличную компенсацию за несколько месяцев скитаний по съемным квартирам. Общая сумма к выплате застройщиком в пользу Никитиных составила 875 078 рублей, включая неустойку по договору, компенсацию морального ущерба, штрафные и судебные расходы.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов