В каких случаях нужно обращаться к жилищному адвокату?

жилищные адвокаты

Одна из самых часто рассматриваемых категорий дел в судах – это жилищные споры. Если хотите разрешить конфликт в свою пользу, привлекайте адвоката.

От приватизации до снятия ареста на квартиру

Специалист, работающий в области жилищного права, помогает решать конфликты, имеющие отношение к недвижимости: квартиры, дачи, загородные дома, комнаты в общежитиях и т.д. Такие споры всегда очень острые, поскольку для большинства людей недвижимость является самым ценным видом собственности.

Опытный адвокат по жилищным вопросам оказывает помощь в самых разных делах:


  • приватизация и взыскание неустойки (по договору аренды);

  • снятие и наложение ареста на жилой недвижимый объект;

  • расселение коммунальных квартир;

  • решение конфликтных ситуаций, связанных с ипотечным кредитованием;

  • выселение жильцов, споры с застройщиком (при нарушении условий договора).

  •  

Считаете незначительной долевую собственность на жилье? Сосед сверху отказывается платить за ремонт, требующийся после затопления вашей квартиры? Урегулировать эти и другие вопросы, связанные с жильем, поможет специализированный правовой специалист. Доказывать свою правоту самостоятельно всегда сложно, так как обычный человек не знает всех тонкостей и нюансов законодательства, поэтому привлекая на свою сторону профессионала в сфере жилищного права, у вас будет больше шансов выиграть дело.

Во сколько для клиента обойдутся услуги адвоката?

Услугами правовых специалистов пользуются как юридические лица, так и обычные граждане. Например, нередко споры возникают между родственниками в процессе распределения прав на общий недвижимый объект. Специалисты помогают решать разные конфликты с обслуживающими компаниями и узаконивать самовольные постройки.

Сколько берет за свои услуги адвокат по жилищным вопросам в Москве? Стоимость зависит от многих факторов, включая объем, вид дела – одно дело взыскивать сумму с виновника затопления, и другое – судиться с крупной обслуживающей компанией или другими юридическими лицами (например, с магазином на первом этаже). Обычно стоимость услуг рассчитывается индивидуально.

Клиент может обратиться к юристу в разовом порядке за консультацией, либо поручить подготовить необходимые документы для суда (например, исковое заявление). Но самый оптимальный вариант – это услуги адвоката на всех этапах, то есть полное вовлечение в процесс с участием в суде.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов