Объявления рекламы

Поэтапное банкротство физических лиц: какие требования нужно выполнить

Поэтапное банкротство физических лиц: какие требования нужно выполнить

Поэтапное проведение банкротстваВ российском законодательстве предусмотрена возможность списать долговые обязательства, которые физическое лицо не в силах выполнить. Первый шаг – это подача соответствующего заявления в суд. Точность – это залог успеха, поэтому в документе указывают правду. Если во время разбирательства выяснят наличие имущества, которое заявитель скрывает, то в начале процедуры банкротства откажут. Второй шаг – это сотрудничество с профессионалом. Опыт решает многое, поэтому нужно заключить договор с квалифицированным исполнителем. Даже незначительная ошибка в документах станет основанием для отказа, поэтому нужно все проверить.

Поэтапное проведение банкротства

Заявитель приносит в суд документы, перечень которых установлен законом. Бланк заявления и правила его оформления можно узнать заранее. Стоит детально просмотреть каждый пункт, чтобы изложить свою позицию. Необходимо документально подтвердить свою неспособность выполнять ранее взятые обязательства. Дальнейший порядок действий:

  • подготовка приложений к заявлению;
  • подача его в арбитражный суд;
  • рассмотрение документов;
  • назначение финансового управляющего.

Последний пункт заслуживает особого внимания. Задача управляющего заключается в оценке финансового состояния должника. Помимо этого, он занимается вопросом реструктуризации долга. В результате проведенных переговоров с кредиторами удается пересмотреть условия. Управляющий ставит в известность лиц, которым должен заявитель, о начале процедуры банкротства. Среди прочего, он занимается поиском резервов для выплаты задолженности путем реализации части имущества заявителя. Поэтапное банкротство физических лиц включает составление отчета. В нем управляющий излагает ситуацию перед арбитражным судьей.

Повторное рассмотрение дела

Подготовленный отчет станет поворотным моментом во всем деле. Суд должен получить исчерпывающие сведения о финансовом состоянии должника. Если основание для признания его банкротом присутствуют, то соответствующее решение будет принято. Законом предусмотрена возможность заключения мирового соглашения на любом этапе. Если стороны нашли точки взаимопонимания, то это фиксируют в тексте подписанного документа. Успех и продолжительность процедуры банкротства во многом зависит от квалификации человека, который занимается этим вопросом. Стоит заранее заключить договор с профессионалом.

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов