Объявления рекламы

Общество

Вехи становления турецкого кинематографа

28 января 2021 в 22:21 - Общество - Нет комментариев

Улица Ешилчам сердце турецкого кинематографа.jpgНе все знают, но у кинематографа Турции длинная история, истоки которой берут свое начало в 1896 г. Если попробовать выделить основные вехи становления киноискусства в этой колоритной и красивой восточной стране, то выйдет четыре основных этапа, о которых будет вкратце рассказано ниже.

Первая мировая

Появление кинематографа в Турции произошло практически сразу после его изобретения. Этому способствовала кинокомпания Pathé Fréres (Франция), которая открыла в Константинополе (сейчас Стамбул) свое представительство и провела первый из показов персонально для султана.

Съемками фильмов тут занимался Промио, который ранее работал помощником у самих братьев Люмьер. Его усилиями были созданы короткие хроники, которые в основном восхваляли мощь турецкой армии и природные красоты Турции.

Однако затем началась Первая мировая, где Турция решила присоединиться к силам Германии, что, как уже всем известно, было плохим решением. Однако до поражения Турция чувствовала себя очень хорошо и продолжала поддерживать кинематограф. Офицер и режиссер по имени Фуат Узкынай снял несколько документальных фильмов и даже первый из художественных – «Женитьба Химмета Ага».

Послевоенный период

После поражения в Первой мировой кино в Турции снимали лишь небольшие компании. Однако даже такое полукустарное производство привело к созданию ряда довольно неплохих кинокартин: Пятерня, Гувернантка, Лазутчик и др.

В 1923 г. Турция отказалась от монархической формы правления, превратившись в республику. В тот момент монополию на съемки захватили братья Ипекчи, которые посадили на режиссерский пост Мусхина Эртугрула. Кроме него, до 1939 г. никто фильмов не снимал.

В 1931 г. в Турции отсняли первый фильм со звуком – «На улицах Стамбула». Власти с каждым годом оказывали все большую поддержку развитию кинематографа, но для того, чтобы выйти на приличный уровень не хватало опыта и знаний. Чтобы это исправить, была развернута государственная программа по отправке студентов в престижные вузы, где они могли получить нужную информацию и набраться опыта. Одним из них стал Тургут Демираг, который привел к расцвету кинематографа в Турции в 50-х годах. В одном только 1952 году выпустили почти 50 фильмов, а это число превышает общее количество всех ранее снятых ранее кинокартин.

Период «Ешилчам»

Ешилчам – это одна из улочек Стамбула, где жили люди искусства, но название быстро стало нарицательным и стало обозначать «Турецкий Голливуд». Период Ешилчам – это расцвет турецкого кинематографа, который по объему производства стал занимать третье место в мире.

Большое влияние на становление искусства в тот период оказал военный переворот 1960 г., а любимыми жанрами стали боевики, мелодрамы и комедии.

Современный этап

Начинается он с 1974 года, когда Турция вторглась на Кипр, что привело к бойкотированию ее на мировой арене. Однако местный кинематограф начал тогда искать свой уникальный путь в создании фильмов, что вылилось сегодня в появление множества сайтов по всему миру, которые транслируют ТОП турецких сериалов.

В российском интернете тоже немало таких веб-ресурсов. Но зрителю лучше выбирать узкоспециализированные сайты наподобие http://turkish-tv-series.ru/, где мгновенно выкладывают с переводом новые серии лучших многосерийных кинофильмов Турции.

Не все знают, но у кинематографа Турции длинная...

Почему важно оплатить налог на машину или что такое транспортный налог?

22 декабря 2019 в 22:11 - Общество - Нет комментариев

Налог на машину

В России насчитывается несколько миллионов владельцев автомобилей, сельскохозяйственной техники, спецтехники и других средств передвижения. Практически каждый вид облагается специальными налогами. Его сумма зависит от большого количества факторов – кто является владельцем (если инвалид, то сумма выплаты снижается на 50% или же необходимость оплаты пропадает), сколько лошадиных сил в двигателе (если это автомобиль), в каком регионе действует регистрация транспортного средства.

Оплатить налог на машину - это значит выполнить обязательство перед государством, которое формирует обязательные условия оплаты 3 имущественных налогов. Именно транспортный вид налогообложения является одним из самых важных, пополняющих бюджет государства.

В чем ключевые особенности транспортного налога и почему его важно уплачивать?

На момент 2019 года нет поправок в законодательной базе, которые бы отменяли необходимость оплаты ТН. Такой системе налогообложения подвержены все владельцы автотранспортных средств, физические лица. Транспортный налог обладает следующими особенностями:

  • во-первых, для каждого региона характерна собственная ставка. Ставка – это количество денежных средств за 1 единицу лошадиной силы в конкретном регионе. Например, одна из самых низких ставок для оплаты транспортного налога – для владельцев транспортных средств, зарегистрированных на Кавказе – в Чечне и других регионах. Одна из самых высоких ставок транспортного налога в Орловской области. Причем ее размер увеличивается в зависимости от количества лошадиных сил. Например, минимальная ставка действует для автомобилей с мощностью ниже 100 лошадиных сил. Для 150 действует собственная ставка, для 250 и выше – другая;
  • во-вторых, в случае неуплаты до 1 декабря каждого текущего года будут начисляться штрафные санкции. Это касается пени. Если же владелец автотранспортного средства – злостный нарушитель по неуплате, то он будет подвержен судебному преследованию. Если не оплачивать транспортный налог, то долг может возрасти на 20%, как минимум.

Поэтому крайне важно осуществлять оплату транспортного налога вовремя, без задержек. Чтобы в дальнейшем не столкнуться с проблемами от ФНС и других служб.

В России насчитывается несколько миллионов...

Несколько слов про оплату налогов онлайн

22 декабря 2019 в 21:42 - Общество - Нет комментариев

Узнать налоги по инн

Уплата долгов по налогам представляет собой обязанность любого налогоплательщика в нашей стране. Не вовремя выполненное внесение платежей по налоговым задолженностям может вполне стать причиной для начисления штрафных взысканий, пеней и прочего. Для наибольшего удобства налогоплательщиков налоговая инспекция предлагает узнать налоги по ИНН и осуществить их оплату не просто традиционным способом с помощью отделения банка или почты, но также посредством разных специализированных сетевых сервисов

Любой ответственный гражданин Российской Федерации должен осознавать, что оплата госпошлин дает возможность наполнять казну муниципальных объединений, регионов, а также государства в целом. Это требуется для обеспечения социальных сфер деятельности и нормальной работы всевозможных программ. В наши дни в большинстве случаев оплата налогов происходит по ИНН.

В зависимости от того, в какой бюджет вносят оплату налогов в режиме реального времени, существуют следующие уровни: муниципальный, региональный, а также федеральный. В действующей законодательной базе нашего государства четко прописано каждое положение относительно платежей по вышеназванным уровням.

Оплата налогов в режиме настоящего времени – это своевременное исполнение обязательств налогоплательщиками. Ключевое преимущество специализированной виртуальной по оплате налогов заключается в возможность осуществить уплату налогов в любое время суток и в любой день недели, включая праздники и выходные. Подобного рода электронные платежи дают возможность современным гражданам без потери своего личного времени выполнить уплату различных видов налогов. В наши дни осуществлять оплаты в режиме настоящего времени доступно каждому, у кого имеется банковская карта и свободный выход в глобальную сеть.

Все, что требуется от налогоплательщика, это осуществить в определенной последовательности следующие действия:

  1. введение идентификационного номера налогоплательщика либо уникального идентификатора начисления в специальную строку;
  2. ознакомление с информацией о действующих налоговых начислениях;
  3. выполнение оплаты налога с помощью банковской карты или другим более удобным для пользователя методом;
  4. получение уведомления (квитанции) об осуществленной оплате на указанный электронный адрес.

Таким образом, осуществив названые простые действия, любой налогоплательщик получает возможность обезопасить себя от всевозможных неприятных последствий в будущем.

Уплата долгов по налогам представляет собой...

Немного об уплате налогов и сборов

22 декабря 2019 в 21:08 - Общество - Нет комментариев

Оплатить штраф гибдд по номеру

Что отличает современного человека? Он ценит свое время, старается успевать в течение дня как можно больше, всегда контролирует свои долги, а при возникновении задолженности по коммунальным платежам, налогам и сборам, или по штрафам ГИБДД он своевременно их погашает. Если ещё 15-20 лет назад с этим могли возникнуть определенные сложности, то сегодня всё иначе: зайдя на сайт сервиса Peney.net, можно за секунду узнать обо всех своих долгах без регистрации и оплатить штраф гибдд по номеру.

Регулярно уплачиваемые гражданами и организациями налоги - это то, что в конечном счете позволяет государству полноценно функционировать. Например, оплачивая транспортный налог, автовладелец может рассчитывать на своевременный ремонт дорог, крупных автомагистралей, что в конечном счете позволит ему быстро и без пробок передвигаться из одной точки в другую. Владельцы грузовых и легковых автомобилей часто недовольны состоянием дорог в нашей стране, а связано это состояние с тем, что далеко не все в установленные сроки спешат погашать имеющиеся задолженности по налогам и игнорируют уведомления от Федеральной Налоговой Службы.

Что же происходит дальше? Долг медленно увеличивается, на него начисляется пеня и автовладельцу приходится расставаться с гораздо более внушительной суммой. Лучшее, что можно сделать - это не допускать возникновения и роста задолженности, если уведомление о необходимости оплатить определенный налог или сбор вы давно не получали, то обратитесь в инспекцию ФНС по месту жительства или же воспользуйтесь специальной онлайн-формой на сайте специализированного сервиса, позволяющего контролировать свои долги и своевременно их погашать. Наиболее предпочтительным для современного человека является последний вариант: он исключает необходимость лично общаться с представителями Федеральной Налоговой Службы, а также ждать своей очереди, которая в некоторых случаях может растягиваться на несколько часов.

Планируете приобрести авто, а может быть уже давно являетесь счастливым владельцем надежного, маневренного средства передвижения? В таком случае не забывайте о том, что на него необходимо платить налог, оплачивать. Сумма сбора в каждом случае рассчитывается индивидуально и напрямую зависит от параметров вашего транспортного средства.

Не отходя экрана монитора, можно узнать и об имеющихся долгах перед судебными приставами. Вся информация, которую вы оставите на сайте, будет абсолютно конфиденциальной и не попадёт к третьим лицам.

Что отличает современного человека? Он ценит свое...

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов