Рекордный велозаезд

В книгу рекордов Гиннеса, в 2010 году, 7 марта попал один, довольно, необычный вело-рекорд. Навелотренажеры спортивных снарядах, которые относятся к группе кардиотренажеров, было собрано самое большое количество спортсменов под одной крышей. В спортивно-тренировочном комплексе города Минеаполис было размещено 1063 велотренажеров. К каждому спортивному месту, в комплекте шло полотенце, минеральная вода и беруши. Все желающие принять участие в это проекте – подавали заявку через интернет. Каждый участник получал спортивный костюм, специально для установления рекорда. Вначале, у организаторов было в планах набрать 1000 человек. Но пришлось расширить до 1063.

Чтоб рекорд был засчитан, по условиям книги рекордов Гиннеса, требовалось провести «заезд» в десять минут. Но все же, была организована полноценная двухчасовая «гонка». А некоторые спортсмены садились на тренажеры еще раньше, чтоб разогреть организм и мышцы.

Шум, поднявшийся от такого количества тренажеров – заставил инспектора книги рекордов Гиннеса взобраться на трибуны. Он был настолько громким, что невозможно было услышать человека, который обращается к тебе стоя совсем рядом.

После подсчета результата «заезда» было выявлено, что один тренажер был неисправен, и еще десять пустовали. Но, к счастью, это не дало негативного результата, и рекорд был засчитан. Книга рекордов Гиннеса пополнилась еще одной записью о «вело-заезде» численностью в 1052 человека.

 

 

 

 

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов