BMW, Volkswagen и Daimler травили людей газами

проверка выхлопа

Автоконцерны Volkswagen, BMW и Daimler проверяли действие выхлопных газов на людях и обезьянах. Источники сообщают, что людей заставляли вдыхать выхлопные газы дизельных автомобилей по несколько часов, затем отправляли к врачам, что бы выяснить, как диоксид азота повлиял на организм.

Автопризводители в оправдание сообщили, что хотели выяснить, какая предельно допустимая концентрация может на рабочих местах. Однако по материалам прессы производители хотели доказать, что диоксид азота безвреден.

Юрген Реш, председатель Союза защиты окружающей среды Германии заявил: «Полученные результаты, что вдыхание дизельных выхлопов в течение нескольких часов не опасно, с научной точки зрения полная чушь. К тому же это можно считать насилием — заставлять кого-то вдыхать отравляющие вещества вроде диоксида азота. Это полное безумие».

Комментарии пока поступили только от концерна Volkswagen. Компания признала свою неправоту, но только в отношении животных. Этот скандал отнюдь не первый, связанны с гигантом. Не так давно концерну пришлось оправдываться за пресловутый дизельгейт. Программа была установлена на миллионах дизельных автомобилях, занижавшая показатели вредных выхлопов.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов