Объявления рекламы

Все про конструкторы для детей. Что дает конструктор детям?

Скайхоппер T-16От конструкторов дети сходят с ума, и это неудивительно, так как сборка композиции в виде замка, корабля, дома или даже сюжетной части одного из любимых фильмов, является действительно интересным занятием. Готовую конструкцию можно поставить на полку, собирать их коллекции и прочее. К занятию по сборке можно привлекать и взрослых, что способствует сближению семьи. Другой вопрос, что не каждый родитель готов терпеть разбросанные мелкие детали по дому. Но все же преимуществ у конструкторов намного больше.

Почему детям нужен конструктор?

Если отталкиваться от того, что говорят специалисты в области детской психологии, то конструкторы помогают ребенку развиваться, в том числе и развивать математическое мышление. Увлечение конструкторами в детстве может повлиять на то, какую именно профессию выберет человек, или в какую сторону он будет продвигаться с профессиональной точки зрения. Также есть ощутимая польза в плане развития мелкой моторики, в плане развития нетривиального мышления.

Приобретя ребенку конструктор Лего Звездные Войны, он вынужден будет столкнуться с необходимостью сбора достаточно мелких деталей, благодаря чему его моторика улучшится. Очень часто подобные конструкторы можно собирать в разных вариантах, без использования определенного шаблона – это позволит ребенку проявить себя с креативной точки зрения.

Ребенку придется научиться работать в команде и находить решения проблем, так как для построения сложных комбинаций, так или иначе, придется попросить помощь у родителей. Можно заранее распределить роли, чтобы как можно быстрее построить композицию. Ему нужно будет контактировать с помощниками по сборке, объяснять или уточнять те или иные моменты, поэтому автоматически его речь будет развиваться.

Что выбрать?

В продаже есть очень много моделей, на разный вкус и возраст. С ассортиментом можно ознакомиться тут - https://redmoose.by/lego/creator/. Например, есть блочные детали, которые просто накладываются друг на друга. Есть металлический конструктор, который собирается при помощи настоящих креплений, таких как гайки, болты, шурупы. Существуют произвольный конструктор, который можно собирать, не придерживаясь какой-то намеченной схемы. Магнитный конструктор следует покупать тогда, когда есть понимание, что ребенок точно не будет тащить мелкие детали в рот.

Что касается Лего, то это наиболее популярный и известный конструктор, который нравится и детям, и взрослым.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

Реклама

объявлений
301
рубрика
770
регионов
магазинов