Частный сад как наиболее удобное решение дошкольного развития детей

Несмотря на постоянное изменение учебной программы, государственные дошкольные заведения не дают такого всестороннего и разнообразного образования, какой предлагают частные организации. Современные методики работы, возможность корректировки или выбора учебного расписания или отдельных кружков и занятий, достаточное техническое оснащение и молодые кадры с высоким уровнем квалификации положительно выделяет частные сады для дошкольников. При этом помимо стандартного отслеживания достижений каждого малыша, родителям предлагается консультация семейного психолога на этапе адаптации к новому коллективу, а также на этапах развития, когда ребенок сталкивается с определенными сложностями.

дети в классе

Широкие возможности подготовки

График занятий частных садов отчасти похож на распорядок в государственных структурах, поскольку чередование активной деятельности и отдыха, а также продолжительность занятий для каждой возрастной группы строго регламентированы. В то же время существуюет большое разнообразие доступных для изучения дисциплин. Так французский язык для детей изучается наравне с немецким и английским. Помимо музыкального развития предусматривается занятия отдельными видами хореографии, вокальная подготовка или изучение игры на музыкальных инструментах.

Режим дня

Частные структуры предлагают более гибкий подход к выбору графика посещений. Родители подбирают наиболее удобный для них вариант, который может предполагать посещение группы короткого или полного дня. Дни посещений также зависят от личного выбора. Ребенок может посещать такой сад 2-3 раза в неделю или ежедневно. Родители могут сами выбрать удобный для них график посещений сада. Но если выбор режима зависит от потребностей и способностей малыша, то подобрать оптимальное решение поможет консультация семейного психолога, как и избежать стресса в период последующей адаптации малыша.

пингвин

Какие занятия выбрать?

Как уже отмечалось, в расписании частных садиков для дошкольников включено гораздо больше дисциплин, чем в государственных учреждениях. Соответственно, ребята могут посещать те виды занятий, которые им импонируют. Так в качестве иностранного можно выбрать французский язык для детей, математику заменить или дополнить логикой, а вместо рисования подобрать интересный вид творчества.

Выбор зависит как от наличия педагогов, так и от желания воспитанников и родителей. При этом часто возможно посещение клуба сугубо для занятий, без постоянного нахождения в группах садика. Главное, выбирая развивающие занятия для малыша прислушаться к его желаниям, чтобы ребенок действительно занимался тем, что ему нравится.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов