Битый ребенок

ребенок плачет

Наверное, каждая мама, поддавшись эмоциям, хотела шлепнуть свое чадо по попе. Допустим, это случилось. Что в итоге? Ребенок в слезах и истерике. Конечно, можно понять родителей различные проблемы, стрессы, но не следует вымещать все это на ребенке. Не будем говорить о родителях, которые колотят своих детей в пьяном угаре, это отдельная тема. К тому же бить детей, последнее дело, тем более он вряд ли понимает, почему ему делают больно.

А теперь поставьте себя на место ребенка, вам вряд ли понравятся шлепки. Почему же взрослые думают, что с ребенком так поступать можно. Поступая, таким образом, вы тем самым признаете свое педагогическое бессилие. И как вы дальше собираетесь воспитывать свое чадо? Подобные сцены, наверное, доводилось наблюдать многим, на улице когда озверевшая мама лупит свое сокровище. А задумывалась ли она о последствиях таких мер воздействия. Скорее всего, нет. В голове ребенка в этот момент творится полный хаос. Не будем говорить о взаимной любви, вряд ли ребенок воспылает любовью к своей мамаше. Скорее найдет свое место ненависть и дай бог, чтобы с возрастом она поутихла, в противном случае выросшее чадо отомстит за свою боль и унижение.

Кто-то может не согласится, мол ребенок не слушается. А, что собственно вы сделали, чтобы он вас слушался, если он вас слушает после шлепков, точно ни чего. Прежде всего, нужно успокоить дитя. С ребенком нужно вести постоянный диалог. Говорить, как вы его любите, научится понимать свое чадо. Даже, если ребенок проявляет непослушание нужно запастись терпением, отвлечь его от темы, заболтать. Понять свое дитя самое важное, что нужно в воспитании. В дальнейшем подросток должен видеть в вас друга, но этого не добиться без понимания.

Может, кому-то покажется странным, утверждение, но это так. Речь идет о воспитании у детей чувства благодарности, связанное с любовью. В будущем такие дети не бросят своих родителей, не будут оскорблять и унижать их. Воспитать у детей чувство благодарности очень не просто, это все индивидуально. И как это сделать, вам нужно серьезно продумать. Кто может сказать: «Ну и расчетливость, и лицемерие?». Может быть, но мы воспитываем своих детей и в подобном чувстве, ни чего плохого нет. Любите, понимайте и слушайте своих детей.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов