Объявления рекламы

Зимний инвентарь для отдыха и безопасности: виды и предназначение

Зимний инвентарь для отдыха и безопасности: виды и предназначение

Санки надувные Ватрушка

При организации зимних развлечений и прогулок с детьми необходимо использовать различный инвентарь, который обеспечит безопасность и интересное времяпрепровождение на горках и во время перемещений. В первую группу входят ледорубы, а во вторую – санки, ватрушки, лыжи.

Зимний инвентарь для отдыха: виды и особенности

Самым распространенным видом зимнего отдыха является катание на горках, склонах и открытых территориях. Для этого нужны санки детские, тарелки, ватрушки или лыжи. Приспособления первого типа производятся из дерева и металла. Они могут оснащаться родительской ручкой для перевозки маленьких детей, подвижными колесами, обеспечивающими удобство эксплуатации в условиях города. Эксклюзивные модели дополняются теплыми чехлами, элементами рулевого управления и прочими "фишками". В санках можно возить детей от одного года.

Тарелки и ватрушки используются исключительно для катания с горок. Изделия различаются размерами, конструкцией, цветом и формой. Тарелки могут набирать большую скорость и позволяют выполнять экстремальные трюки. Подходит этот инвентарь для детей от 5 лет. Ватрушки часто используют для парного катания со взрослыми.

Детские лыжи предназначены для езды со спусков и по прямым траекториям. В зависимости от модели использовать их можно с 3-х лет. Для любителей активного отдыха старше 6-ти лет выпускаются снегокаты – лыжи с рулем, которые напоминают мотоцикл.

Оборудование для безопасности

В зимний период часто меняется климат. Расстаивание снега и последующее замерзание воды приводят к образованию наледи на тротуарах, дорожках и уличных ступенях. Бороться со льдом поможет ледоруб – приспособление из клюва, рукоятки и креплений. Это универсальное изделие используют альпинисты во время восхождения на заснеженные вершины. Производится несколько видов инвентаря, различающихся:

  • размером и формой рабочей части;
  • материалом изготовления рукояти и ее длиной;
  • дополнительными элементами для переноски.

Для альпинистов предназначены модели с положительным изгибом клюва, а для расчистки территорий – с отрицательным или нейтральным. Обеспечивают удобную эксплуатацию устройства с прорезиненой рукояткой. Варианты с металлическим оснащением прочнее, чем с деревянным. Благодаря съемным клювам ледоруб несложно переносить. Для использования в горах стоит выбирать модели с темляком (ремнем и петлей).

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов