Перелет без хлопот: как победить «воздушную болезнь» и страх высоты

Любая поездка в дальние страны, куда нужно добираться на самолете, для многих путешественников становится стрессовым событием. Даже если речь идет об отпуске на теплом море или встрече с родными, тяготы перелета омрачают радость от поездки и оставляют негативные впечатления. Как же сделать полет максимально комфортным и пережить его без последствий?

Почему нам бывает тяжело в самолете?

Далеко не каждый путешественник способен перенести полет без неприятных физических ощущений, особенно если путь предстоит в далекую страну. Страх перед 8-часовым перелетом часто вынуждает отказаться от путешествия. У кого-то шалит сердце и сосуды, у кого-то слабый вестибулярный аппарат, а кто-то никогда не летал на самолетах либо панически боится высоты. Из-за нервного напряжения совершенно здоровому человеку делается плохо. Причин для неважного самочувствия во время полета может быть предостаточно. Поэтому к авиапутешествию нужно готовиться заранее, особенно, если вы знаете свой организм и подозреваете, что он может неадекватно среагировать на полет.

Готовимся к полету заранее

В первую очередь нужно психологически настроиться на воздушное путешествие и проанализировать причины, по которым у вас возникает страх высоты. Если настроить себя на позитив, перелет пройдет нормально.

При наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы перед полетом стоит сходить к врачу иКуба получить от него рекомендации. Доктор может выписать вам лекарство для снижения давления или для разжижения крови. Важно учесть, что после недавно перенесенных инфаркта или инсульта, при бронхиальной астме и некоторых других заболеваниях врач может запретить вам перелет и тогда, возможно, придется выбирать другой вид транспорта.

Есть еще одно ограничение, касающееся здоровых людей: занятия дайвингом. За сутки до полета нужно отказаться от погружений, иначе реакция организма будет непредсказуемой.

«Воздушная болезнь»

При слабом вестибулярном аппарате во время полета может возникнуть чувство вялости, проблемы с координацией движений, подташнивание и даже рвота.

Для профилактики этих явлений рекомендуется принимать витамин В1 в течение двух недель перед перелетом. Кроме того, существуют медицинские препараты, помогающие при укачивании.

Перед полетом нужно подкрепиться легкой закуской: на пустой желудок пассажиров укачивает гораздо чаще, хотя переедать тоже не стоит.

Если вас интересуют туры на Кубу, с помощью компании Bountytravel вы можете организовать путешествие с авиаперелетами. Вас ждут приятные цены на горящие туры из Минска.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов