Объявления рекламы

Как спасти информацию из разбитого или утонувшего iPhone?

Ремонт iPhoneВладельцы iPhone чаще всего обращаются в сервисные центры с одной из трех проблем:

  • треснувший экран;

  • исчерпавшая ресурс батарея;

  • необходимость спасти данные после того, как телефон попал в воду, разбился или получил серьезные механические повреждения.

И если в первых двух случаях проблема легко устраняется за счет замены дисплея или аккумулятора, то как быть, если смартфон безвозвратно испорчен, многие не знают. Ну а рекомендация тут может быть только одна, и она очень простая: необходимо как можно скорее отнести устройство в авторизованный сервисный центр, где проводят ремонт Apple. В процессе диагностики мастера установят уровень повреждений, оценят целесообразность проведения ремонтных работ, постараются спасти данные и, если это возможно, восстановят работоспособность смартфона.

Обязательно следует сделать акцент на срочности. Ни в коем случае нельзя медлить с обращением в сервисный центр. Если телефон, к примеру, попал в воду, то в нем начнут окисляться все металлы. На начальных стадиях последствия этого явления легко устраняются, но если затянуть с походом к мастеру, то могут произойти необратимые изменения. И тогда ремонт будет стоить намного дороже или вовсе станет невозможным.

Можно ли спасти данные?

В большинстве случаев, даже если телефон вышел из строя, сотрудники сервисного центра могут извлечь из него данные. Для этого проводится кропотливая процедура по восстановлению всех компонентов процессорной платы под микроскопом, чтобы получить возможность активировать ее и подсоединиться к файловой системе iPhone. Если удастся это сделать, то извлечь информацию уже не составит особого труда.

Чтобы повысить шансы на успех, крайне важно обратиться в авторизованный сервисный центр, где ремонт iPhone проводят мастера, прошедшие специальную подготовку по программе Apple, на особом оборудовании. Без нужных инструментов и специальных знаний попытки восстановления не только не приведут к успеху, но и могут сделать невозможным дальнейшее восстановление устройства. Поэтому допускать к ремонту дилетантов строго запрещено. Особенно это касается серии iPhone X и XII, где требуется распаивать смартфон до того, как приступить к восстановлению поврежденных элементов.

Если удастся извлечь данные, то потом их можно перенести в виде образа на новый смартфон в полном объеме или выбрать, какую информацию нужно сохранить (контакты, чаты мессенджеров, данные программ), чтобы записать ее на какой-то выбранный носитель.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов