Объявления рекламы

Заборы для приусадебных участков: разновидности, характеристики, применение

Заборы для приусадебных участков: разновидности, характеристики, применение

Главное предназначение ограждения на приусадебном участке — это защита территории от несанкционированного проникновения людей и животных.

Заборы на даче бывают самые разнообразные. Они различаются: по материалу, характеристикам и методу изготовления. Подобные конструкции представлены широким ассортиментом заборов в Уфе .

Разновидности заборов

Деревянные заборы

Самая традиционная и распространенная разновидность ограждений. Для изготовления таких конструкций обычно используют деревянный штакетник, который обеспечивает эффективную продуваемость участка и, как следствие, хороший рост и развитие насаждений.
Для возведения деревянного забора в землю на расстоянии 3 м друг от друга вкапывают опорные столбы. Их объединяют двумя или тремя горизонтальными рейками, которые скрепляют с вертикальными деревянными планками.
Расстояние от нижнего края планок до поверхности грунта должно составлять не менее 5 см. Между ними делают небольшой зазор, который предотвратит гниение дерева и обеспечит участку эффективную продуваемость.

деревянный забор


Для изготовления опорных столбов чаще всего используют кругляк хвойных деревьев, диаметр которого составляет около 20 см. Его обязательно обрабатывают специальными антисептическими веществами. Готовый деревянный забор покрывают масляной краской для наружного применения.
Более долговечным деревянный забор можно сделать, если вместо дерева использовать для опор кирпич или бетон. Такие столбы не нужно штукатурить, так как это сделает их менее декоративными.
Чтобы закрепить вертикальный штакетник на бетонных или кирпичных столбах, в них предварительно вмуровывают металлические планки с определенным количеством отверстий для крепежа.
Бетонные опоры можно укрепить с помощью арматуры, в качестве которой могут выступать, например, металлические прутья диаметром 10 мм. Арматуру обычно укладывают в подготовленные деревянные формы, после чего заливают раствором.

Бетонные заборы
Их главная функция — это защита участков от вторжений. Кроме высокой прочности, такие конструкции обладают долговечностью.
Возведение бетонных заборов обычно осуществляется с использованием железобетонных плит, различающихся между собой размерами, формой и внешним видом. Создание таких конструкций не отнимает много времени, но здесь не обойтись без спецтехники. Важно при этом приобрести качественные материалы, ведь только так можно обеспечить забору долговечность, стойкость и надежность.

Сетчатые заборы
Они являются одной из наиболее распространенных разновидностей ограждений. Подобные конструкции подходят тем, кто желает при наличии забора получить иллюзию его отсутствия. Сетчатое ограждение, покрашенное зеленой краской, сливается с окружающими насаждениями и обеспечивает при этом прекрасный обзор.

сетчатый забор

Создание сетчатого забора предполагает монтаж опорных стальных труб, погруженных в бетонный раствор. Для каждого столба выкапывают яму глубиной около 80 см, после чего ее заполняют щебнем и раствором в соотношении 1:3. С целью защитить забор от коррозии его покрывают краской для металла.
Въездные ворота, равно как и калитку в плане материала обычно подбирают под стиль существующего ограждения. Если забор деревянный, то такие конструкции также изготовляют из древесины. Для сетчатого ограждения целесообразно использовать калитку и ворота из металла.

Живая изгородь
Довольно много владельцев приусадебных участков желает любоваться живыми изгородями. При использовании таких «заборов» ворота, так же как и калитка могут быть изготовлены из любого материала.
Не стоит забывать, что вертикальные опоры для ворот и калиток постоянно подвергаются дополнительным нагрузкам. Поэтому их часто усиливают, для чего используют более массивные и крепкие столбы.

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментариии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов