Выбираем сетку рабицу для хозяйственных целей

сетка тканная

Выбор сетки рабицы определяется ее хозяйственным назначением. Для ограждения потребуется наиболее подходящая сетка, для вольеров – другая. Чтобы разобраться в многообразии предлагаемого ассортимента проведем небольшую условную классификацию, которая поможет не ошибиться.

Варианты сетки рабицы, ее виды

Самым простым и бюджетным вариантом является простая черная сетка рабица без покрытия. Она подходит для ограждения больших площадей. Такая сетка имеет один недостаток: из-за отсутствия покрытия она быстро ржавеет, однако, продолжает хорошо выполнять свою основную задачу. Купить тканую сетку в Минске в большом количестве для ограждения больших территорий – выгодное дело. Не стоит покрывать ее краской. Это бессмысленная трата времени. Как правило, не подготовленная поверхность не будет удерживать краску, и она смоется от атмосферных осадков за считанные недели.

Следующий вариант – оцинкованная сетка рабица в рулонах. Она прочна, устойчива к действию осадков, имеет привлекательный внешний вид. Оцинкованная сетка сохраняет свои свойства в течение десяти лет, ее не надо красить. Качество сетки напрямую зависит от диаметра проволоки, из которой она изготовлена. Как правило, наименее устойчива сетка с толщиной проволоки 1,6 миллиметра. Этот вариант подходит для временных и недолговечных строений. При толщине проволоки от 1,8 миллиметров и выше повышается прочность сетки и ее эксплуатационные характеристики.

Еще один вариант – сетка рабица с покрытием ПВХ. Важное значение в таком изделии приобретает то, из какого материала изготовлено основание. Основание может быть из черной или оцинкованной проволоки. Этот факт определяет внешний вид сетки в процессе эксплуатации.

Имеет значение и качество полимерного покрытия. Полимер ненадлежащего качества (грубый и жесткий) трескается при использовании. При этом влага попадает между покрытием и основанием, что в конечном итоге приводит к порче сетки, покрытию ее ржавчиной. Теряется эстетичный внешний вид, сетка приходит в негодность.

Особенно заметны такие изменения если основанием сетки с ПВХ покрытием служит черная проволока.

Последний из рассмотренных нами вариантов – сетка рабица, изготовленная из металлической оцинкованной полосы. Это наиболее прочная и жесткая сетка. Она лучше сохраняется при использовании, не теряет свой привлекательный внешний вид и, как следствие, дольше служит.

Разумеется, что все параметры сетки рабицы влияют на ее конечную стоимость. Выбор за вами!

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов