Объявления рекламы

Виды жалюзи

Тканевые жалюзиЖалюзи появились много лет назад, и теперь эти изделия для окон становятся все более популярными. Используются новые материалы, дизайнеры придумывают различные расцветки и текстуры, инженеры разрабатывают современные способы управления. Это значит, что каждый может подобрать изделия под свой вкус и потребности.

Жалюзи как один из многих вариантов оформления проема отличается от других предложенных вариантов предложенных производителей, своим функционалом, простотой в управлении и уходе.

Разновидность жалюзи

Что собой представляют жалюзи известно не всем - это механизм, состоящий из пластин и ламелей, регулирующий количество освещения в определенном помещении.

Виды:

  1. Вертикальные.
  2. Горизонтальные (мини-жалюзи, кассетные).
  3. Безрамные.
  4. Мультифактурные.
  5. Фотожалюзи.
  6. Арочные.

Горизонтальный и вертикальный вариант самый распространенный, их применяют в обустройстве офисов, залов, квартир, домов. Механизм крепления приспособлен для закрепления на верхнем откосе или полотне. Самостоятельно осуществить монтаж жалюзи довольно просто, инструкция подробно описывает весь процесс монтажа с этапами выполнения работ. Горизонтальный и вертикальный образцы визуально расширяют пространство в зависимости от желаемого результата (в ширину, высоту). Фактура и цветовая палитра основного полотна удовлетворит потребности самого скрупулезного заказчика.

Остальные виды жалюзи из выше перечисленных преимущественно оснащены полотном из ткани. Мультифактурные, фотожалюзи, арочные варианты могут рознится конструкцией и своими незначительными особенностями монтажа. В современных стилях оформления интерьера все чаще используют тканевые жалюзи, поскольку они ни о чем не уступают шторам. Кроме того, их спектр применения гораздо шире привычных нам классических штор.

Безрамный вариант является новинкой на рынке, его можно использовать в виде визуальной перегородки или барьера для разграничения пространства, но с возможностью просматривать определенные объекты или часть интерьера.

Мультифактурные и фотожалюзи

Для изготовления фотожалюзи как основу используют тканевое полотно, на которое при помощи термопечати наносят рисунок, выбранный заказчиком заблаговременно. Такой ход в интерьере помещения раздвигает рамки привычного назначения жалюзи. Привнося значимые плюсы для своих обладателей.

Мультифактурные жалюзи – контракция, изготовленная из ткани и пластика с декоративными вставками между ними. Этот вариант можно назвать модернизированные шторы. А именно они могут иметь вид, как стандартной шторы, так и шикарным убранством в декоре театров, больших залов и прочих помещений.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов