Объявления рекламы

Виды перегородок для помещения

Виды перегородок для помещения

Не всегда планировка квартиры или дома соответствует требованиям жильцов. Как быть, если вам нужно из одной большой комнаты сделать две маленькие или разделить совмещенный санузел?

В этом случае для обустройства жилья используются такие строительные конструкции как перегородки. Так называются стены, не выполняющие несущую функцию и разделяющие помещение на несколько частей.

Преимущества и недостатки различных материалов

Благодаря инновационным стройматериалам и технологиям, открылись широкие возможности для оформления современного интерьера. Конструктивные идеи по перепланировке жилья отличаются большим разнообразием и оригинальностью.

Раньше перегородки могли строиться только из таких тяжеловесных материалов, как камень, кирпич, бетонные блоки и т. п. Это решение имело определенные преимущества по части звуко- и теплоизоляции, но ощутимым недостатком являлась высокая стоимость, длительность возведения и существенная нагрузка на несущие конструкции здания.

Сейчас широкомасштабно используются гипсокартонные перегородки, отличающиеся легким весом и приемлемой ценой. Для их установки не нужно обладать профессиональными навыками. Главным плюсом использования гипсокартонных листов можно считать их практически идеальную поверхность, не требующую предварительного выравнивания. Минусом подобных межкомнатных стен являются низкие звукоизоляционные и прочностные характеристики.

Если важно обеспечить высокую скорость строительства, а также надежность и хорошие изоляционные свойства, то специалисты рекомендуют использовать пазогребневые плиты, стеклоблоки или блоки из ячеистого бетона.

Первый вариант представляет собой плиты из строительного гипса размером 100х500х600 мм или 100х300х500 мм, имеющие особые стыковочные элементы – гребень и паз. Благодаря такой конструктивной особенности перегородки из данного материала возводятся в разы быстрее, чем кирпичные. А вес подобной конструкции будет в четыре раза меньше, чем у построенной из кирпича.

Если требуется оригинальный дизайн перегородки, то лучше применить стеклоблоки. А использование пеноблоков поможет повысить звуко- и теплоизоляцию помещений.

Типы межкомнатных стен

Все перегородки можно условно разделить на два вида – стационарные и передвижные.

Первый вариант возводится на определенном месте с расчетом на длительную эксплуатацию. Для строительства стационарных перегородок используется кирпич, камень, дерево, гипсокартонные или пазогребневые плиты, стекло- или пеноблоки.

Передвижные перегородки подразделяются на:

  • откатные;
  • раздвижные;
  • складные;
  • створчатые.

Они легко устанавливаются в любой части помещения, их можно быстро переставить или снять. Для их конструирования применяется стекло, дерево, древесные плиты и другие легкие материалы.

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментариии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов