Объявления рекламы

Строительство из профилированного бруса: достойная альтернатива кирпичу и блоку

дом из профилированного бруса фото

Еще несколько лет назад мечтой многих городских жителей был кирпичный коттедж где-нибудь в тихом уголке пригорода. “Каменное” здание сулило комфорт и уют его обитателям в течение нескольких десятилетий. Единственное, что портило всю картину — это довольно высокая стоимость строительства.

Пиломатериалы и их преимущества

Сегодня для того, чтобы защитить себя от суеты большого города вовсе не обязательно менять одну бетонную коробку на другую. Современные дома из профилированного бруса ничем не уступают кирпичным постройкам, а в некоторых вопросах даже в разы превосходят их.

Убедиться в этом можно обратившись непосредственно к рынку. Подавляющее большинство строений, возводящихся в рамках обустройства так называемых коттеджных поселков, выполнены из пиломатериалов. Статус лидера держат за собой, так называемые, каркасники. Соревноваться с ними в экономичности не может ни одна другая строительная технология. Почетное второе место принадлежит бревенчатым и брусчатым постройкам. Столь значимое положение объясняется гармоничным сочетанием приемлемой цены и легко подтверждаемого качества.

Необходимо понимать, что все это нисколько не принижает достоинства кирпича или газосиликатного блока. В отдельных случаях свое внимание необходимо обратить именно на них. Однако, имея возможность жить в теплом и экологически безопасном деревянном доме, было бы весьма опрометчиво не воспользоваться ей.

Основы разумной экономии

Если вы уже давно присматриваетесь к коттеджам из бруса и успели рассмотреть не один типовой проект, вам наверняка непонятно, о какой приемлемой цене идет речь. Исходя из этого, можно предположить, что вы просто не искали варианты экономии.

Для начала определим, чего делать не стоит:

  • Вы НЕ должны снижать расходы за счет качества материала;
  • Вам НЕ стоит отказываться от использования профессионального инструмента и техники;
  • НЕ привлекайте к работам дилетантов или исполнителей с сомнительной репутацией.

 

Уже только этого достаточно для того, чтобы все ваши расходы из трат превратились в инвестиции. В остальном все довольно стандартно: пересмотрите проект на предмет выявления ненужных обременений, замените дорогую декоративную отделку на более дешевый аналог, откажитесь от излишеств.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов