Объявления рекламы

Спецодежда для строительства

средства индивидуальной защиты на производствеЕсли человек трудится в сфере строительства, ему нужна достаточно чистая и защитная одежда, которая подходит для использования в любую погоду. Она делится на категории:

  • брюки,
  • строительные куртки и пальто,
  • строительные рубашки,
  • жилеты,
  • комбинезоны с нагрудниками.

Спецодежда, отвечающая гигиеническим нормам и правилам безопасности труда

Ведущие поставщики спецодежды также предлагают зимние коллекции и костюмы, в которые включены светоотражающие элементы. Благодаря им персонал может безопасно работать рядом с проезжей частью и на объектах в темное время суток.

Строительная спецодежда сшита из материй, которые облегчают стирку в прачечной. К ней не предъявляются строгий требований безопасности, однако, костюмы или жилетки для строителей могут включать в себя элементы безопасности, например, защитные противошумные наушники. Их покупают если нужно сохранить здоровье при работе с пылью и техникой, издающей вредный ультразвук.

При строительстве излишнее использование СИЗ может мешать владельцу, ограничивая его подвижность, видимость или требуя дополнительных усилий для переноски. Но каждый человек заслуживает носить удобную, хорошо сидящую униформу на работе. Хорошо подобранная вещь не только соответствует современным требованиям охраны труда и техники безопасности, но и позволяет работникам гордиться тем, что они представляют определенную компанию.

Руководству нужно проследить за тем, чтобы каждый предмет одежды идеально подходил работнику, и делать для этого подгонки, изменения, например, укорачивание штанин брюк. Если во время первоначальной примерки не удается найти правильный размер, то с помощью соответствующего измерения создается сшитая на заказ одежда.

Что должна обеспечивать одежда для стройки?

Обеспечение видимости строителей является главным приоритетом любого бригадира или руководителя участка. Высокая видимость сама по себе не может обеспечить необходимую защиту, именно здесь вступает в игру СИЗ. Средства защиты для стройки — это каски, козырьки, защитных очки, систем защиты от падения и ремни безопасности, а также перчатки и ботинки со специальными подошвами.

Комбинезон должен покрывать почти все тело строителя, так как во время работы со смесями и кирпичами возникает большое количество пыли, она может вызывать проблемы со здоровьем, попадая на кожу и в легкие. Но это не значит, что комбинезон рабочего должен напоминать «саркофаг». Спецодежда для строителей достаточно просторна: состоит из свободных брюк или полукомбинезона для защиты ног, куртки, застегивающейся на пуговицы или просто на молнию, с приподнятой верхней частью.

Для защиты ног предусмотрены сапоги (их плотность может варьировать в зависимости от сезона). Чтобы защитить голову можно обзавестись шлемом, если речь идет о выполнении заданий на высоте. Например, при использовании стремянки.

Иногда может пригодиться респиратор или небольшая маска с фильтром.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов