Системы безопасности входных дверей

металлические двери

Каждый, кто покупает входную дверь, рассчитывает на то, что его жилище будет под надежной защитой. Но далеко не каждая модель изделия обладает необходимыми элементами, позволяющими предотвратить взлом и проникновение злоумышленников. Поэтому при выборе двери необходимо уделить особое внимание ее конструкции и наличию систем безопасности.

Существует большое количество способов защитить дверь от вскрытия. Они известны не только производителям, но и описываются потребителям в качестве достоинств изделия. Но зачастую, покупая эксклюзивные двери, вы не получаете от изготовителя информацию о способах защиты. Это делается умышленно, с целью неразглашения и попадания секретных данных к представителям криминальной среды.

Многоуровневая система безопасности

При наличии в описании изделия словосочетания «многоуровневая система безопасности» покупатель должен понимать, что дверь защищена следующими способами:

  • В дверное полотно вставляются дополнительные ребра жесткости, обеспечивающие дополнительную устойчивость к повреждениям с помощью пилы и лома;
  • Использование цельногнутой конструкции позволяет предотвратить отрыв внешней части полотна в местах соединения с внутренней поверхностью полотна;
  • Металлические двери в коттедж зачастую дополнительно обивают декоративными панелями из дерева или МДФ, которые препятствуют проникновению к замкам и другим деталям;
  • При использовании двойного или тройного затвора получается устранить зазор между дверным полотном и наличником;
  • Установка в торце полотна противосъемных штырей позволяет предупредить возможность спила петель с помощью резаков;
  • Выбить или высверлить замок, оснащенный дополнительными пластинами, получится не у каждого грабителя.

Наличие целого комплекса защитных элементов еще не гарантирует, что дверь не будет взломана. Для полноценной защиты от проникновения грабителей необходимо правильно произвести монтаж двери. Поэтому за помощью в этом деле лучше обратиться к профессионалам. В большинстве случаев компании-производители при желании клиента на бесплатной основе занимаются и установкой. Не упускайте хорошую возможность, ведь изделие должно плотно прилегать к коробу, а достичь этого можно только при использовании специального инструмента и большого багажа знаний.

Специалисты также качественно заделают щели силиконовым уплотнителем, который способствует прочной фиксации необходимых элементов и предотвращает возможность выломать конструкцию из стены.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов