Объявления рекламы

Щебень и песок применение в строительстве

При возведении объектов различного назначения в больших объемах используются такие природные материалы, как щебень и песок. Эта продукция необходима при проведении строительных работ по любой технологии и на всех стадиях строительства. Данные виды сырья востребованы сначала при формировании фундамента, затем для кладочных, отделочных операций.

Песок

Песок – это материал, в состав которого входят обломки кварца, штата, слюды. Образование данного вида сырья происходит при разрушении горных пород под влиянием внешней среды. Среди огромного перечня разновидностей песчаного материала в строительстве применяются обычно карьерный и речной песок.

Речной отличается от карьерного отсутствием глины. Для стяжки пола, возведения стен подходит именно такой вид песчаной продукции. Речной песок наделен высокой пропускной способностью. Поэтому он оправданно используется в качестве дренажного материала. Речной песок является идеальной составляющей бетонных, сухих смесей.

Песчаное сырье, добываемое в карьерах, содержит много примесей. Неочищенный песок применяется для засыпки траншей, канав, выравнивания стройплощадки. Но для замеса бетона он не годится. Однако после очистки некондиционного песка от посторонних включений для некоторых работ он даже лучше речного. Его песчинки имеют ломаную структуру по сравнению с гладкими речными зернышками. Благодаря этому свойству происходит крепкое соединение с цементом.

Щебень

Сфера применения щебня достаточно широкая. На стройке используются различные виды и фракции этого сыпучего материала. Он нужен для дренажных систем, дорожного строительства, монтажа мостовых опор, свайных кластеров.

Щебенка характеризуется отличным влагопоглощением, морозоустойчивостью. Благодаря ее качественным свойствам производится создание надежных конструкций.

В строительной индустрии востребованы:

  • высокопрочный гранитный щебень;
  • известняковое сырье, стоимость которого достаточно низкая;
  • гравий. Зачастую им заменяют гранитный материал в целях экономии финансовых ресурсов.

Гранитный щебень идет на формирование конструкций высшей категории. К таким относятся автомагистрали для обеспечения значительных нагрузок, взлетные полосы и т.д.

Недорогой известняковый щебень часто применяют для засыпки поселковых дорог с невысоким трафиком движения. Он подходит в качестве составляющей асфальтобетонной смеси.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов