Применение геосетки в дорожном строительстве

Проблема плохих дорог в России не раз освещалась отечественными реформаторами, русскими поэтами и писателями. На всей территории страны количество качественных автомобильных трасс ничтожно мало, и на обслуживание этих нескольких миллионов километров не выделяется достаточно средств.

В начале 90-х годов прошлого века во Владимирской области был проведен успешный эксперимент. Две параллельные трассы были по-разному асфальтированы: одна обычным способом, другая с применением арматуры в виде синтетической сетки. Обе дороги активно эксплуатировались, и уже через несколько лет была заметна значительная разница в состоянии автомобильных трасс.

Геосетка уберегла обычную проезжую часть от трех факторов:

  • дорога, лишенная армирования, покрылась мелкими и крупными трещинами;
  • без геосетки произошла деформация асфальтового покрытия с образованием глубокой колеи;
  • беспрепятственно в разных частях дороги пробилась трава и побеги различных растений.

геосетка

Легко объяснить подобное явление. Геосетка в дорожном покрытии дороги сыграла такую же роль, как арматура при строительстве цементно-бетонных домов. Огромное разнообразие современных геосеток и решеток можно увидеть здесь, и заодно разобраться в качественных характеристиках сырья для их производства.

Подробнее об армирующей продукции

В последние несколько лет качеству автомобильных дорог уделено пристальное внимание. Востребованность армирующих материалов, геосеток и решеток для дорожных оснований многократно возросла.

армирующая сеткаСекрет популярности этих синтетических материалов в их свойствах и предназначении:

  • технология производства геосеток обеспечивает материалу устойчивость к механическим повреждениями и агрессивным факторам окружающей среды;
  • геосинтетическая продукция значительно улучшает качество дорожного покрытия, укрепляет основание и служит сдерживающим фактором при разрушении грунта;
  • армирующая продукция служит амортизатором и принимает на себя основную нагрузку при эксплуатации асфальтобетонного покрытия;
  • применение геосетки заметно увеличивает периоды между ремонтами автомобильных дорог и эффективно используется при ликвидации ям;
  • геосинтетика снижает стоимость строительства и ремонта дорожных покрытий благодаря невысокой цене и длительному сроку эксплуатации.

Гарантией качества армирующей продукции является его применение при строительстве взлетных полос для авиалайнеров, активное использование при закладке фундаментов городских небоскребов и укреплении песчаных склонов.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов