Объявления рекламы

Особенности гранитного и известнякового щебня. Сферы применения

гранитный щебеньГранитный и известняковый щебень считаются самыми распространенными видами, ведь они используются в самых разных видах строительства – дорожном строительстве, возведении зданий, фонтанов, бассейнов, внутреннем обустройстве, производстве других стройматериалов.

Учитывая уникальные свойства щебня ему найти замену трудно. Характеристики этих двух видов щебня разные, так же как и их сфера использования.

Основные свойства и применение гранитного щебня

В процессе дробления гранитных пород образуются камни небольших размеров, которые относятся к определенным фракциям. Особенностью гранита являются такие свойства как высокая твердость, плотность, низкий уровень поглощения влаги, что позволяет его применять при строительстве таких сооружений как дамбы, бассейны и другие аналогичные объекты.

Самыми широко используемыми фракциями гранитного щебня в строительстве считаются крупная и средняя фракции, так как их в очень большом объеме применяют для дорожного, железнодорожного строительства, производства железобетона и строительных материалов на его основе, а также для фундаментов высотных зданий. Те фракции, на которые ниже спрос, продаются по более низким ценам – гранитный отсев, бутовые фракции.

Особенности применения щебня из известняка

Самое известное применение известнякового щебня, как и известняка – это постройка пирамид в Египте. Известняк – это осадочная порода и в своей структуре содержит кальцит. Известняковый щебень в отличие от гранитного имеет не такую широкую сферу применения, но он и более дешевый и также как и гранитный щебень достаточно ударопрочный и даже более экологичный.

Есть и другие виды щебня, классифицирующиеся по своим показателям прочности и используемые в разных видах строительства. Это гравийный щебень (применяется при устройстве дорожных насыпей), базальтовый щебень, гнейсовый, габбро и некоторые другие его разновидности – такие, как щебень из строительного мусора (бетона, асфальта, кирпича).

Оборудование для производства щебня

При изготовлении щебня используется тяжелая строительная техника, камнедробилки, оборудование для его просеивания и хозяйственной сортировки по фракциям. Отдельные виды щебня – такие, как «асфальтовая крошка», получают за счет использования фрез, с помощью которых снимают старый асфальт и бетон с дороги.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов