Обустройство альпийской горки в саду

альпийская горка в СПб

Альпинарий, или альпийская горка в саду радует буйством красок и невероятным колоритом. Такая архитектурная декорация становится настоящей изюминой любого участка, радуя своей многолетней красотой. Мини альпийская горка в СПб не редкость, ведь она позволяет даже самый маленький участок обустроить с учетом современных трендов.

Альпийская горка состоит из камней, чаще всего одного большого валуна и нескольких маленьких, дополненных мелкими цветами, мхами и травой. Если в саду есть неровность, она станет идеальным местом для обустройства альпинария. Для этого вам потребуется:

  • очистить территорию от сорняков;
  • привезти несколько валунов или камней;
  • закупить растения многолетники, хвойные кусты, в том числе мох, который является неотъемлемой частью в декорировании.

Основная идея альпийской горки – создать цветной ковер посреди скальной породы. Цветочные композиции следует обустраивать так, чтобы цветения растений меняли друг друга, тем самым создавая иллюзию беспрерывного цветения на протяжении всего лета.

Как правильно спроектировать альпинарий?

Чтобы альпийская горка смогла раскрыть всю свою красоту, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Максимальная отдаленность от хозпостроек и детской площадки;
  • Горка должна быть пропорциональна всему участку;
  • Наличие рядом водоснабжения;
  • Размещение на самой яркой точки участка;
  • Создание правдоподобного горного пейзажа;
  • Размещение вблизи зоны отдыха.

Столь неординарная каменистая клумба органично смотрится на любом участке, к тому же не требует много места. Цветы на ней размещаются достаточно компактно, а возможность подбора всевозможных оттенков растений позволит гармонично вписать её в уже существующий ландшафт.

Достаточно много вопросов при создании горки вызывают камни. Лучше всего, если это будут камни из горной местности, но если таких нет, подойдут камни конической формы. Их следует располагать в хаотичном беспорядке, но не засыпать всю горку. Оставьте место для растений. Усаживать цветы сразу будет неправильно. Земля на горке должна усесться под весом камней на протяжении 2-3 недель, после чего можно приступать к декорированию. У подножья по бокам горки нередко сажают низкорослые хвойники, а хребты горки усеиваются мелкими цветами, разбавленные мхами.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов