Объявления рекламы

Модульные здания: технологии жилого и коммерческого строительства

Модульный офис продажВсе чаще на смену капитальному строительству не только производственных, но и жилых зданий и сооружений приходят модульные технологии строительства. Модульные здания возводятся в самые короткие сроки, отличаются невысокой стоимостью, хорошими эксплуатационными показателями. Универсальные блоки-контейнеры позволяют собирать здания любого назначения, в любых климатических условиях. При этом конструкцию можно разобрать и перевезти в другое место, когда вам угодно.

Области применения модульных сооружений

Модульные здания давно завоевали заслуженную популярность при строительстве различных социальных объектов:

  • административных зданий;
  • временных жилых помещений;
  • медицинских пунктов;
  • постов ГИБДД.

Иногда условия бизнеса не позволяют возводить капитальные строения из-за их высокой стоимости или слишком большого срока проведения строительных работ. Поэтому модульные здания широко применяют в строительстве цехов различного назначения, офисов, складов.

Технология производства блок-контейнеров

Блок-контейнеры могут соединяться между собой как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной. Основу блока составляет металлический каркас, который формирует закрытый внутренний объем с дном и крышей.

В качестве материала обычно используется прокат черного металла. Перед изготовлением поверхность грунтуется, также делается минераловатное утепление, например ISOVER, UPSA.

Для повышения эксплуатационных свойств на дне блока укладывается гидроизоляция, которая служит основой для монтирования половой доски. В качестве отделочного материала для пола используют чаще всего ламинированный паркет или линолеум.

Благодаря высокой прочности металлического каркаса блок-контейнера возможно строительство многоэтажных зданий и сооружений. Для улучшения внешнего вида стыки между блоками отделываются готовыми вставками, которые выполняются из материалов, применяемых внутри контейнера.

Сборка модульного здания

Возведение модульных зданий настолько просто, что порой не требует привлечения специалистов высокой квалификации. При сооружении одноэтажных строений чаще всего бывает достаточно наличия ровной поверхности, а для многоэтажных лучше сделать мелкозаглубленный фундамент. Конструкция блоков позволяет легко стыковать их между собой.

Возведение кровли обычно производится заранее и только после возведения всего здания, на которое устанавливается готовая кровля.

При изменении каких-либо условий всегда можно произвести демонтаж модульного здания, а также легко расширить площади за счет использования дополнительных блоков.

Очень часто при выборе между капитальным и модульным вариантом сооружения второй выигрывает за счет следующих показателей:

  • невероятно высокая скорость возведения здания;
  • низкая стоимость данного вида строительства;
  • высокие эксплуатационные качества помещений;
  • отсутствие чувствительности к сезонным колебаниям грунта;
  • возможность реализации любых дизайнерских и технологических проектов.

Все вышеперечисленные преимущества модульных зданий сделали это направление строительства очень популярным и перспективным. На основе модулей возводится все больше и больше сооружений различного назначения, которые отличаются невысокой стоимостью и соответствуют всем современным стандартам.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов