Объявления рекламы

Как вступить в СРО после исключения предыдущего СРО из государственного реестра

Как вступить в СРО после исключения предыдущего СРО из государственного реестра

Содружество Строителей

Строительные компании, занимающиеся различными видами строительных работ, получившие членство в недобросовестной саморегулируемой организации, могут столкнуться с неприятной ситуацией, когда ее исключают из государственного реестра и им потребуется снова вступить в СРО строителей. Вступление в СРО осуществляется в том регионе, в котором зарегистрирована компания. К сожалению, некоторые строительные СРО работают с нарушением законодательства, из-за чего впоследствии страдают их члены, теряющие право на заключение новых договоров на строительство. Как правило, прежде чем исключить ту или иную саморегулируемую организацию из государственного реестра, НОСТРОЙ проводит соответствующее заседание, в повестке дня которого фигурирует данный вопрос.

Всем членам строительных СРО рекомендуется периодически посещать официальный сайт Национального объединения строителей и знакомиться с содержанием повестки заседаний и новостными сообщениями. Здесь действует хорошо знакомое правило: предупрежден - значит вооружен! На сайте НОСТРОЙ всегда размещена актуальная информация по всем вопросам строительной сферы в России.

  • Правильный порядок действий компании-члена недобросовестной СРО, исключенной из госреестра, следующий:
  • необходимо получить консультацию грамотных юристов по поводу сложившейся ситуации (в Ассоциации СРО «Содружество Строителей» такие консультации бесплатны, незамедлительно обратитесь за ней);
  • перевести деньги, уплаченные в качестве взноса в компенсационный фонд, в другую СРО, выбранную для вступления;
  • если это невозможно сделать (недобросовестная СРО не перевела деньги в НОСТРОЙ) – отстаивать свои права в судебном порядке.

В заключении необходимо напомнить руководителям строительных компаний, что участие в СРО, помимо очевидных преимуществ для развития, связано с большой ответственностью, которой не следует пренебрегать! Ведь СРО это саморегулируемая узкоспециализированная организация. В строительстве она выполняет функцию разработки и принятия всех стандартов, контроль их соблюдения, что очень важно для безопасного строительства.

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов