Как правильно расставить мебель в отремонтированной квартире

ремонт квартиры

Многие считают, что расстановка мебели после ремонта произойдет словно «сама собой». Это неверное представление о том, как должна стоять мебель. Расстановка требует тщательно продуманного плана, так как мебель не только необходимая часть интерьера, но и определенный набор предметов, которые не должны загораживать свет, электрические розетки, выключатели и так далее.

План по расстановке

Прежде чем заказать ремонт квартиры под ключ продумайте, как будет расставлена мебель. Многие элементы отделки, особенно, пола, могут повлиять на расстановку и восприятие предметов интерьера. Например, напольное покрытие, которое условно зонирует территорию. При расстановке следует учитывать этот момент. Иначе мебель будет смотреться громоздко и неуклюже в новой обстановке.

Предположим, вы заказываете ремонт квартир в Химках недорого и под ключ. Сразу же позаботьтесь о том, чтобы получить на руки хотя бы примерный план расстановки, имеющейся или предполагаемой к покупке, мебели. В принципе одним из самых успешных вариантов станет заказ мебели.

При индивидуальном заказе вся мебель станет точно на свои места, идеально заполняя собою пространство. Взять хотя бы к примеру систему теплых полов. Понятно, что устанавливать ее в кухне под плитой, холодильником, радиатором отопления ни к чему. Это нефункционально, неудобно, несет лишние затраты.

Цены на услуги по ремонту квартир что-то не стремятся вниз. В таком случае нужно вспомнить о разумной экономии и претворить ее в жизнь.

Отдельно следует отметить оборудование кухни. Кухонная мебель должна быть функциональной, расставленной с учетом требований безопасности. Например, кухонная плита не должна располагаться рядом с окном или на сквозняке. Сквозняк может потушить огонь, а ветерок придвинуть шторку к огню. Вот из таких, казалось бы, мелочей состоит жизнь.

Подумайте о встроенной технике на кухне. Она выглядит более свежо, чем обычная, занимает меньше места. При этом качество ее использования всегда на высоте.

Учтите расположение электрических розеток. Зачастую случается так, что розетка закрыта шкафом, столом, тумбой и другими предметами мебели. И тогда в ход идут удлинители и тому подобное. Квартира превращается в скопище проводов, которые портят ее вид, мешают свободно перемещаться, создают опасность для маленьких детей.

В случае наличия свободного места можно сделать небольшую кладовую, в которой так удобно хранить многие сезонные вещи, закатки на зиму, и другие предметы, выбросить которые не поднимается рука.

План расстановки – это не прихоть и не мелочь. Кто хоть раз делал ремонт в квартире, тот поймет!

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов