Инженерно-геодезические изыскания в современных условиях

Инженерно-геодезические работы для строительства обязательны для проведения, согласно техническому регламенту (СП 47.13330.2012).Геодезические изыскания для строительства зданий, сооружений и линейных объектов. Какие работы входят в состав инженерной геодезии и требования к оформлению отчетной документации.

инженерно-геодезические изыскания

Инженерная Группа Компаний «Промтерра» предоставляет услуги в сфере геодезических изысканий http://www.prom-terra.ru/uslugi/inzhenernye-izyskaniya/geodezicheskie-izyskaniya.html много лет. Большой опыт работы и квалифицированные специалисты, допуски СРО и технологичное оборудование, прошедшее сертификацию – мы знаем всё о факторах проведения работ по инженерной геодезии.

 

Составляющие геодезических изысканий

 

В первую очередь перед специалистами стоит задача узнать и проанализировать информацию о проведенных инженерных изысканиях за прошлые года. Это позволит определить важные особенности земельного участка, а также очертить круг новых задач. Целенаправленные геодезические изыскания – гарантия получения достоверных материалов о местности. Основными видами работ этого направления являются:

  • рекогносцировка местности;
  • разработка геодезических сетей для строительства;
  • топографическая съемка разного масштаба;
  • исполнительная геодезическая съемка;
  • перенос строительных проектов в натуру;
  • деформационный мониторинг зданий и сооружений;
  • создание топографических планов (карт) и обновление существующих;
  • трассирование подземных коммуникаций;
  • разработка отчетной документации.

Геодезические изыскания востребованы как в строительстве зданий и сооружений, так и линейных объектов. Во втором случае специалисты проводят также ряд специальных работ. Речь идет о следующих:

  • камеральное трассирование с целью определения наиболее оптимального варианта для построения линейного объекта;
  • съемка железных дорог и автопутей;
  • составление продольных и поперечных профилей;
  • обмерочные работы зданий и сооружений, их координирование и др.

 

Требования к исполнительной документации

Каждый вид работ сопровождается сбором информации, которая должна быть структурирована и правильно оформлена, согласно действующим стандартам. Важно соблюдать регламентные правила составления технического отчета. Он является составной частью проектной документации, поэтому проходит обязательную процедуру согласования в инспектирующих органах.

геодезические услуги

Детальные сведения о правилах оформления отчетной документации можно посмотреть в таких нормативных документах: ГОСТ Р 21.1101-2009, СП 11-04-97, СНиП 11-02-96. В отчете специалисты указывают информацию об объекте исследования, его местонахождении и дают развернутую оценку и характеристику строительной площадке. Во второй части документа указывают методику проведения геодезических изысканий, их результаты и дают заключительную экспертную оценку. На основе полученной документации принимают обоснованные решения о строительстве объектов разного назначения (дороги, здания и сооружения)

В компании «Промтерра» предоставляют полный комплекс услуг по проведению геодезических изысканий в соответствии с действующими государственными стандартами. Большой опыт работы и солидное количество успешно завершенных проектов, гарантии качества и оперативность выполнения поставленных задач – преимущества сотрудничества очевидны.

По материалам статей http://www.prom-terra.ru/

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов