Деревянные полы и окна

деревянные полыДеревянные полы и окна, независимо от веяний моды, всегда остаются востребованными. Теплая фактурная древесина, словно наполненная изнутри солнечным светом, – это вечная классика, отказаться от которой не в силах приверженцы традиционных решений в интерьере. Оформление лестничных перил и подоконников натуральной древесиной является признаком хорошего вкуса и в некотором роде показателем статусности дома и его владельца.

Однако чтобы деревянные элементы прослужили достаточно долго, за ними необходимо тщательно ухаживать. Дерево, как известно, весьма чувствительно к перепадам температуры, слишком влажному или слишком сухому воздуху. И уход этот профессионалы начинают уже на этапе подготовки материала к производству. Разумеется, состояние древесины в течение всего срока эксплуатации надо поддерживать с помощью специальных средств, но не менее важно, чтобы дерево прошло соответствующую обработку химическими средствами еще на деревообрабатывающем предприятии.

К числу таких средств относятся пропитывающие составы, морозостойкие покрытия, акриловые лаки. Отдельная категория – тонировка древесины с помощью специальных средств. Такие уходовые средства отличаются разнообразием оттенков, но главное их достоинство заключается в способности реконструировать поверхность. Благодаря своей консистенции, плотности и химическому составу они с легкостью заделывают мелкие трещины, царапины и сколы, придавая деревянной поверхности нужный оттенок. Специализированные деревообрабатывающие предприятия делают обработку древесины химическими составами одним из главных этапов производства. Для этих целей используются специально разработанные средства, значительно повышающие прочность и износостойкость дерева. Эти же средства позволяют подчеркнуть структуру дерева, делая изделия из него еще более эффектными.

Сегодня возможности деревообрабатывающей промышленности столь широки, что потребители могут получить любые изделия из дерева, которые прослужат не один десяток лет. Это стало возможным благодаря профессиональному подходу руководства и работников предприятий к своей работе и тесному сотрудничеству с представителями научного мира. На передовых предприятиях отрасли работают собственные современные химические лаборатории, в которых создаются новейшие и эффективные средства для обработки древесины. Пропитка морозостойким составом, использование акрилового лака, тонировка с помощью специальных спреев и паст на сегодняшний день являются важнейшими этапами производства качественных и долговечных изделий из дерева.
Дерево, как известно, весьма чувствительно к перепадам температуры, слишком влажному или слишком сухому воздуху.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов