Объявления рекламы

Что нужно знать для строительства дома из оцилиндрованного бревна?

В последние 5-6 лет, на строительном рынке набирают популярность различные материалы, для возведения жилых домов. Но, как и раньше, древесина остаётся самым востребованным строительным материалом. Сегодня мы узнаем, как построить дом из оцилиндрованного бревна, ведь на то есть несколько важных причин:

  • Все бревна одинакового размера, ведь перед строительно-монтажными работами, они прошли первоначальную обработку механическую;
  • Специальные подготовительные работы позволяют в процессе сборки дома не осуществлять дополнительных действий. Дом из оцилиндрованного бревна – это своего рода конструктор, который необходимо правильно собрать.

дом из оцилиндрованного бревна

С чего начать стройку?

Первым делом необходимо подготовить проект дома, благодаря которому будущее жилище будет реальным на бумаге. Если Вы желаете сэкономить, то можете найти в интернете какие-то стандартные варианты проектов, дополнить их своими идеями и воплотить все это в жизнь.

Если же есть возможность выделить деньги на проект дома, то лучше обратиться к специалистам. Те смогут прорисовать каждую деталь и мелочь, обозначить все комнаты, проходы, проёмы для дверей и окон. Все это позволит сразу понять, сколько стоит построить дом из бревна.

Выбираем фундамент и начинаем работать

Абсолютное большинство людей, которые ищут в интернете информацию про то, как построить дом из бревна своими руками, явно желают сэкономить. А так как большую часть средств приходится тратить на фундамент, давайте подумаем, что лучше всего выбрать?

фундамент для дома

Сейчас можно создать следующие виды фундамента:

  • Фундамент из плит;
  • Свайный фундамент;
  • Ленточный (мелкозаглубленный) фундамент;
  • Столбчатый фундамент.

Хотя самым популярным является ленточный тип, мы рекомендуем тщательно изучать местные особенности, чтобы избежать любых проблем с эксплуатацией дома. Ввиду того, что почва имеет свойство «ходить», а грунтовые воды могут высоко подниматься, очень важно создавать прочный и надёжный фундамент.

Выбираем дерево для строительства

Некоторые уже решили, что нужно построить деревянный дом из бревна, но при этом не знают, какой древесине отдать своё предпочтение. Оцилиндрованные бревна могут быть разной породы, разного диаметра и длины. Лучше использовать в строительстве тот материал, который хорошо просушен, не имеет повреждений и соответствует всем нормам качества.

оцилиндрованное бревно для дома

Этапы строительства

Построить дом своими руками из оцилиндрованного бревна может каждый, для этого очень важно соблюдать очерёдность выполнения работ.

В частности, покрываем наш фундамент гидроизоляцией, чтобы древесина оказалась под надёжной защитой от влаги. Затем монтируется первый венец, а потом уже можно собирать сруб из бревна.

Так как эта работа однообразная, мы пропускаем все монотонное и переходим к окнам и дверям. Дверные проёмы должны быть надёжно защищены и укреплены, чтобы впоследствии не возникло проблем с установкой пластиковых окон и дверей.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов