Что необходимо знать, выбирая кабель?

Для профессионала не составит труда правильно выбрать светильник ЛВО и кабель для него. Но что Светильник ЛВОделать, если вы не специалист и стоите перед выбором? Как правильно подобрать кабель, на что обратить внимание?

Выбор кабеля предстоит каждому владельцу новой квартиры или коттеджа. С выбором можно столкнуться и в процессе строительных работ, ремонта, отделки. Вы можете обратиться за помощью к опытным специалистам. Но не каждый желает тратить лишние деньги или чувствовать себя «незнайкой». При этом специалистов придется изредка контролировать.

Критерии выбора

На рынке представлено оборудование российских, белорусских, польских, китайских, немецких производителей. Продукция различается качеством и техническими параметрами. В процессе покупки обратите внимание на наличие соответствующего сертификата и на цифровую маркировку.

Определите, какое количество изолированных проводов в кабеле вам необходимо. Строго придерживайтесь нужного количества, иначе выбросите деньги на ветер. Цифровая маркировка позволит узнать точное число проводов в изоляции. Маркировку также используют для определения сечения проводков.

Если вы прокладывайте электрическую сеть с нагрузкой, питание которой будет осуществляться от однофазной сети, то в кабеле должно быть 2-3 провода:

  • ноль (нулевой);
  • фаза (фазный);
  • заземление.

При нагрузке от трехфазной сети в кабеле должно быть 4-5 проводов. Кабель содержит не один, а сразу три фазных провода. Не во всех случаях понадобится провод, отвечающий за заземление. Его наличие зависит от конструкции электрической сети, типа нагрузки.

Немаловажным критерием выбора является сечение токопроводящих жил. Этот параметр зависит от нагрузки, к которой будет подключаться кабель. Если вы выберете слишком маленькое сечение, то кабель сильно нагреется, что приведет к его возгоранию и пожару. В таких случаях не спасает даже надежная изоляция, которая разрушится в течение нескольких минут.

Кабель со слишком большим сечением потребует от вас дополнительных затрат. Такое оборудование отличается большими затратами на прокладку.

Чтобы правильно выбрать сечение, учитывают общую мощность подключения. Для этого используют специальную таблицу. Если к кабелю одновременно подключается несколько нагрузок, то учитывается сумма мощностей.

Буквенная маркировка указывает на тип и конструкцию кабеля. Значения каждого параметра можно узнать на специализированных сайтах.

Специалисты компании «Инэир» помогут вам правильно выбрать кабель, посоветуют лучшее энергетическое оборудование. Даже обычная светодиодная лампочка купить которую вы также можете в «Инэир» будет иметь все необходимые технические документы.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов