Бурение и обустройство скважин

Артезианская  cкважина

Скважина на воду является сложным в исполнении гидротехническим сооружением. Поэтому от того, насколько правильно специалисты выбрали конструкцию и соблюдали технологию ее создания, зависит эксплуатационный срок, чистота воды и производительность сооружения.

Выбор подходящего места

Прежде чем начать работы по бурению специалисты уделяют максимум внимания выбору точки расположения конструкции. С помощью соответствующих мероприятий специалисты определяют рабочую зону, место установки и необходимость использования вспомогательного оборудования. Кроме того, на этом этапе необходимо продумать обустройство зоны, предназначенной для слива отработанной воды. Более подробно об этой процедуре можно узнать тут, на официальном сайте специализированной компании.

Если бурение предполагает использование технологии по созданию артезианской скважины, то для этого потребуется ровная площадь 4 метра в ширину и 12 метров в длину. Именно такая площадь необходима для установки. Кроме того, следует позаботиться о свободном проезде специальной техники, поскольку для этого требуются ворота шириной не менее 3 метров.

Месторасположение скважины нужно выбирать исходя из соображений экономии, поскольку чем ближе будет вода к нужному месту, тем меньше потребуется сил и средств на то, чтобы осуществить прокладку труб. Одновременно с этим нужно учитывать и тот факт, что в соответствии с технологией бурения, такая скважина может располагаться, как минимум в трех метрах от дома, так как это место также требуется для того, чтобы обеспечить в случае необходимости наличие подъезда буровой техники. Специалисты рекомендуют позаботиться об обустройстве скважины еще во время строительства, поскольку, таким образом, можно более тщательно продумать конструкцию и выбрать подходящее место.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов