Звукоизоляция помещений

 Звукоизоляция квартиры Психическое состояние человека зависит от звуков и шумов, которые его окружают. Они могут стать поводом внутреннего дискомфорта. Следует позаботиться и звукоизоляции стен качественными материалами.

Существует несколько способов звукоизоляции стен:
1. Обшивка гипсокартоном.
Каркас закрепляется и заполняется звукоизоляционными материалами. Следует использовать плотные материалы. Звуковую волну отлично удерживает пористая и волокнистая структура. Воздушная прослойка необходима для того для достижения максимальный результата Отлично поглощают звук стекловолокно и лутрасил.
2. Предотвратить проникновение звука поможет штукатурка поверхности. Бетонные поры, через которые звук попадает в помещение, необходимо заполнить материалом. 
3. Кроме того, можно прикрепить деревянные брусья к поверхности. Небольшой зазор поможет удержать поток звука.
4. Использовать металлический каркас для обшивки
5. Отделать межкомнатные перегородки звукоизоляционным материалом. Изоляционные плиты отлично подойдут при изготовлении прокладок. Каменная вата, из которой изготовлены плиты, поглощают звук и устойчивы к внешним воздействиям. Плиты легко режутся, что позволяет максимально точно подогнать их по размеру.
6. Изолировать от звука розетки и монтажные коробки.
7. Необходимо создать отражатель – тонкую перегородку, благодаря которой звук не проникает в помещение. Для этого отлично подойдет полированная пенка, изготовленная из алюминия.
Для эффективной звукоизоляции необходимо расположить звукоизоляционные материалы со стороны шума. Тогда дома наступит тишина и спокойствие, а посторонний шум не будет тревожить.

 

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов