Способы облицовки камина

  Камин является отличным способом создать уют дома. Его можно использовать как в коттеджах, так и в квартирах. Камин согревает и освещает комнату. Создает атмосферу достатка в доме.

  Существует множество идей внешнего вида камина. Самый просто и дешевый способ облицовки камина - штукатурка. Она наносится в несколько слоев. Для начала требуется разбрызгать жидкий раствор, затем на каждый слой наносить штукатурку, которая по консистенции должна напоминать тесто. Штукатурка должна подсыхать перед нанесением нового слоя. Покраска камина происходит в последнюю очередь.

 

Облицовка камина


 Гипсокартон также подходит для облицовки. Необходимо создать необходимую фактуру каркаса, прикрепить его к камину. После этого укладываются листы гипсокартона. Для заклеивания штыков швов используется специальная лента вкупе с гипсовым раствором.
Плитка подходит тогда, когда необходимо создать необычный орнамент и поэкспериментировать с расцветкой. Плитку желательно не разрезать. Она крепится на поверхности при помощи огнеупорного раствора. Скрепление происходит в течение суток, не смотря на то, что плитка не легкий материал.
Кроме того, можно использовать полую керамическую плитку (изразцы). Благодаря ней камин будет лучше прогреваться. Изразцы бывают угловыми, фасонными, прямыми. Первые используют для облицовки углов. Вторые - для выпуклых поверхностей. Третьи - для ровных и гладких поверхностей.
Самой популярной отделкой считается отделка мрамором. Этот материл довольно дорогой. Лучше всего пригласить профессионала, который сможет сделать работу качественно и красиво.
Облицовка натуральным камнем намного дороже, чем предыдущие варианты. Материал отличается высокой прочностью и разнообразием цветов.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов