Правила резки керамических плит

  Довольно популярным отделочным материалом является керамическая облицовочная плитка. Требуется много терпения и отличная подготовка, чтобы ее уложить. Часто плитку нужно обрезать и сверлить в ней отверстия в виду разных выступов и углов помещений. Для резки керамической плитки используют стеклорез. Но для начала нужно мягким карандашом или маркером начертить на лицевой стороне четкую линию реза.

Резка керамической плитки

 

 Первым делом делается один надрез на поверхности плитки. Затем, используя стеклорез, ведем к себе от дальнего края. Нажимать следует равномерно.  В результате, на поверхности должна появиться довольно заметная канавка.
Чтобы разломить плитку, под нее подкладывают карандаш либо гвоздь, затем производят надавливание по обеим сторонам и разламывают. Данный способ весьма сложный и требует больших трудозатрат. Если нужно обрезать больше, чем десять плиток, используют плиткорез.
Надрез получается весьма глубокий за счет того, что плиткорез имеет колесико большого размера. Кроме того есть механизм, который разламывает плитку после реза.
Сначала плитку нужно продержать в воде примерно час. Затем на лицевой стороне чертится линия среза, которая находится не меньше, чем на один сантиметр от края. Нанесенную метку нужно совместить с указателем, который находится на резаке плиткореза, а режущее колесо продвинуть в сторону от себя. Неровные  края выравнивают напильником, делают зачистку при помощи наждачной бумаги.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов