Монтаж реечного потолка

 Монтаж реечного потолка Правила монтажа и качественные рейки нужны для эстетичного вида потолка. Для монтажа потребуются: уровень, саморезы, нож, отвертка, рулетка, ножницы, дрель, пассатижи.
Для начала отмеряется несколько сантиметров от полотка и проводится горизонтальная линия. Плинтус, который закрывает стык, находящийся между стеной и потолком, закрепляется по этой линии. Он выполняет функцию декора. Шаг креплений не менее чем сорок сантиметров.
Подвесы закрепляют к потолку. Просверливается отверстие для анкера в несущей конструкции. Анкер следует вставить в проушину тяги и зафиксировать. Подвесной потолок крепится на подвесы, поэтому так и называется. Нужно учитывать то, что высота потолка станет меньше на 4-7 сантиметров после монтажа. В помещениях с низкими потолками можно обойтись без подвесов, хотя это будет сложно сделать.

Затем определяется направление реек. Рейки нужно обрезать согласно размеру помещения. Используются обычные ножницы или ножницы по металлу. Рейки должны быть короче размера потолка на 4-5 сантиметров. Стрингеры и несущие профили должны располагаться параллельно друг к другу и перпендикулярно рейкам. Стрингеры прикрепляются к потолку при помощи подвесов. Используя уровень, следует проверить их горизонтальность, затем отрегулировать высоту регулировочными пружинами.

 Устанавливать рейки начинают с краев, не забыв снять защитную пленку. После этого панели защелкиваются на стрингерах. Нужно работать осторожно, так как на панелях быстро возникают вмятины. Край последний рейки следует заводить до упора за плинтус.
Реечный потолок декорируется щелевым профилем. Его обрезают по длине реек, затем устанавливают.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов