Как выбрать штукатурку

При подборе материалов следует учитывать его качество, условия эксплуатации, особенности. Штукатурка бывает на гипсовой основе и цементная. Также иногда используется материал, основанный на извести. Нужно учитывать особенности поверхности. Для стен внутри помещения подойдет один материал, для фасада другой. В состав фасадной штукатурки входят компоненты, снижающие влагопоглощение. Она должна быть устойчива к различным погодным явлениям, к воздействию различных температур. Главная роль в составе материала отдается полимерам и синтетическим волокнам.

 

Декоративная штукатурка


Гипсовая штукатурка характеризуется тем, что отлично соединяется с основой, гладко ложиться, реже трескается. В отличие от цементной штукатурки, которая прочная и влагоустойчивая, гипсовая - экологически чистая. В виду того, что цемент сложно затирать и выравнивать, следует использовать слабый раствор. Специальные примеси, добавленные в цементную штукатурку, обеспечивают лучшее сцепление с основой.
Качество штукатурки заключаются в удобстве нанесения материала, отличном сцеплением с поверхностью, прочности материала и устойчивости к возникновению трещин.
Искусственная смола, мраморная и гранитная крошки входят в состав декоративной штукатурки. Некоторые добавки можно купить отдельно и смешать с основным материалом в необходимой пропорции.
Следует помнить то, что некоторые виды штукатурки наносятся валиком, другие кистью. Штукатурка подразделяется на мелкозернистую и крупнозернистую. Первая подходит для подготовительных работ, а вторая создает необычный рельеф.
Необходимо точно рассчитать то, какое количество материала потребуется в работе. Это поможет добиться идеального результата.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов