Как выбрать и установить ванну

   Самый распространенный вопрос при покупке новой ванны – как ее выбрать и установить? Рассмотрим некоторые особенности покупки и установки ванн.
Существуют такие виды ванн, как чугунные, металлические, пластиковые, акриловые. Тяжелее всего установить именно акриловую ванную. При покупке ванны следует обратить внимание на страну производителя, посмотреть, чтобы на ванне не было сколов, коррозии, эрозии, слезающей эмали. В обязательном порядке должны соблюдаться технические нормы при производстве ванны.
После выбора производителя нужно выбрать размер ванны. Для этого измеряется место, где она будет располагаться. 

 

Ванна


Если берем ванну в 190 сантиметров, то пространство вокруг нее должно быть больше как минимум на 2 сантиметра. В противном случае ванна может не влезть. Глубина и ширина ванны обычно являются стандартными параметрами.
При выборе ванны нужно, чтобы продавец показал ее тыльную сторону. На тыльной стороне должны отсутствовать неровности, заусенцы. Это гарантия того, что производитель изготовил качественную ванну, которая встанет ровно.
Далее ванну нужно установить, скрыть ее торцы. Лучше всего обкладывать ванну кирпичом и декорировать керамической плиткой. Также можно установить экран, но через некоторое время устойчивость ванны может пошатнуться.
Есть еще несколько важных советов. Ванну следует устанавливать только после укладки керамической плитки. Акриловая ванна характеризуется большой восприимчивостью к механическим повреждениям и ударам. За ванной нужно ухаживать и оберегать от царапин, ударов. Если есть шов между ванной и стеной, то для его заделки применяют силиконовую ленту.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов