Как выбрать лонгборд

лонгбордЛонгборд в России пока не так популярен, как в Америке, но этот спортивный инструмент постепенно набирает известность. Проще говоря, это тот же скейтборд. Лонгборд в свою очередь имеет некоторые отличия. Эта доска предназначена для катания на скорости, поэтому его колеса шире и мягче, чем у скейтборда. Широкая подвеска сделана для устойчивости на большой скорости.

Что предлагают производители?

Отличие лонгборда состоит в следующих характеристиках:

  • Удлиненная база под колеса;
  • Мягкие колеса большего размера;
  • Подвески по ширине колес и их конструкций.

Все эти характеристики лонгов дают возможность достигать большой скорости, чувствовать стабильность и передвигаться довольно мягко, не ощущая неровностей поверхности. Яркое ощущение от катания на лонге возможно получить, катаясь по горным рельефам, холмистым местам или специальным трассам.

Виды лонгбордов весьма разнообразны и все они отличаются по своему предназначению. Выделяются следующие варианты:

  • Фрирайд. Такие лонги подойдут для спусков по крутым склонам. Их форма дает возможность спускаться сидя, стоя и выписывать широкие дуги;
  • Карвинг позволяет делать спуск с крутых склонов. Этот лонг очень похож на серфинг и сноубординг;
  • Круизинг. Это доска для тех, кто любит быструю беспрепятственную езду;
  • Дансинг – это удлиненная доска. Ее размер позволяет достаточно свободно перемещаться по ней, как бы танцуя и делая разные развороты, плавные движения, напоминающие танец;
  • Даунхил. Доска для настоящих профессионалов и любителей острых ощущений. Лонгбордисты катаются на досках этого стиля с гор на огромных скоростях. Этот лонг для настоящих профессионалов;
  • Лонг дистанс. Эта доска предназначена для длительных путешествий на сотни километров;
  • Слалом. Этот лонг характеризуется хорошей маневренностью благодаря узкой подвеске и маленьким мягким колесам. Спортсмены, которые выбирают такой тип досок объезжают на них конусы, расположенные на равных дистанциях.

Лонгборд купить по доступной стоимости можно в интернет-магазине VELOSTRIKE.

Как выбрать лонгборд

Лонгборды бывают разной формы, и она является не просто дизайном, а соответствует своему предназначению. Длина лонга измеряется в дюймах. Если перевести в нашу систему измерений, то его длина будет колебаться в пределах чуть меньше, чуть больше метра. Самый маленький лонгборд называется Ренни или «рыбка». Его длина составляет 22 дюйма.

Задавшись вопросом, как выбрать лонгборд, следует учитывать некоторые критерии. Это поможет вам совершить правильную покупку, потому что лонги не дешевая игрушка. Перед покупкой доски нужно определиться, для чего она вам нужна и как вы будете на ней кататься. Если доска нужна для повседневного катания в городе, то тогда подойдет Круизер. Это гибрид скейтборда и лонгборда. Он изготавливается из клена.

Виды лонгбордов отличаются друг от друга эксплуатационными качествами. Так, для катания в городских условиях подойдет Пенниборд. Он сделан из очень гибкого пластика. Благодаря этому во время езды смягчаются все неровности, а если такая доска попадет под машину, то ей ничего не будет. Пенниборды бывают самых разных цветов. Размер в среднем варьируется от 27-31 дюйма. Одна сторона такой доски выгнута. Маневренность и легкость в управлении этим лонгом помогает справиться не только с городским бордюром, но и оформить более сложные трюки.

Для любителей скорости и острых ощущений подойдет даунхильная доска. Если вы все же затрудняетесь с ответом на вопрос, как выбрать лонгборд, оптимальным вариантом станет фрирайд. На такой доске можно развивать скорость и комфортно кататься по городу. Многих такой лонг манит дизайном из-за установленных подвесок. Помимо привлекательного внешнего дизайна доска обладает прекрасными техническими достоинствами: ее небольшая высота дает ощущение стабильности при большой скорости. Покупая лонгборд, не забудьте про специальное защитное снаряжение, ведь этот вид спорта травмоопасен.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов