Виды и принцип действия термобелья

футболкаПрожить холодное время года без специальной одежды затруднительно. Защита от холода во многом зависит от термобелья. Хотя изначально его придумали для спортсменов, производителям удалось расширить ассортимент и порадовать им обычных граждан. Во многом популярности этого элемента гардероба мы обязаны снижением стоимости и увеличением количества свойств.

Чтобы получить действительно качественную защиту от холода, необходимо понимать суть этой одежды. Вся продукция этой серии, не исключая и термобелье lasting, имеет четкое назначение, которое обязательно указывают производители. Основными направлениями считаются:

  • Водные виды спорта. Такое термобелье прекрасно защищает от влаги и перепадов температур. В обычных условиях покупать его нецелесообразно.
  • Для прочих видов спорта.
  • Для активного образа жизни.
  • Для ежедневного ношения.

В большинстве случаев покупка термобелья вызвана именно последней причиной. Чтобы не ошибиться при выборе, необходимо понимать глубинную суть этой одежды. Она не является каким-то нагревающим устройством, как можно бы было судить из названия. Основная ее цель – сохранение тепла и отвод излишков влаги.

Функции, характерные термобелью, придаются ему несколькими слоями ткани. Первая, самая нижняя часть обладает узкими ячейками, которые эффективно поглощают пот. У второго слоя ячейки больше, что способствует рассеиванию влаги, испарению. Оба слоя являются своеобразной воздушной подушкой, через которую слабо проходит тепло.

Характеристики термобелья во многом зависят от используемых материалов. Наличие искусственных волокон увеличивает износоустойчивость одежды, но отрицательно сказывается на теплозащитных свойствах. С натуральными волокнами все наоборот – они хорошо «держат» тепло, но сильно подвержены износу.

Производители предлагает модели для взрослых и детей. Их отличает не только размер. Детское термобелье меньше ориентировано на сугубо спортивные занятия и носит бытовой характер. Однако, родителям это сильно упрощает жизнь, в особенности, когда приходится иметь дело с мальчиками. В холодное время убедить маленького мужчину носить колготки фактически невозможно, особенно, если у него запланированы уроки физкультуры и ему придется переодеваться в школе. Термобелье запросто решает вопрос солидности. Это не колготки, а одежда спортсменов. 

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов