Объявления рекламы

Значение сухого корма в рационе собаки

Значение сухого корма в рационе собаки

корм для собак

Сегодня заводчики могут не покупать для своих питомцев мясо на кости и варить на них каши и бульоны. Настали времена, когда питание для собак представлено в готовом виде, причем в максимально простой и удобной форме – это сухой корм для собак. Ассортимент предлагает рационы с разным содержанием мяса и добавок.

Какую пользу для организма предлагает сухой корм для собак? Для начала необходимо сказать о возможности грызть. Как показывает практика, это умение важно не столько для удовольствия животного, сколько для сохранения здоровья резцов. Давление на зубы механического плана делает крепче ткани пародонта, массирует десны, улучшая кровообращение, борется с камнем и зубным налетом. Питомец, употребляющий в пищу то, что нужно грызть, не лишится зубов к старости. Сухой корм представляет собой сбалансированный рацион питания. Естественно, уровень пользы подобных продуктов определяет исключительно их стоимость. Однако несмотря на это, чаще всего корма имеют в своем составе злаки и бобовые, специи и ягоды, масла растительного плана, определенные разновидности рыбных или мясных продуктов.

На рынке можно купить корм для собак, имеющий в составе пробиотики – бактерии, которые оказывают на организм исключительно положительное влияние. Сухой корм – это не просто еда, но и своего рода лекарство для улучшения пищеварения и активной борьбы с дисбактериозом.

Выбор еды для собак поражает своим многообразием. Сегодня можно купить корм для собак в Москве на основе нескольких сортов мяса. Особенно востребованы продукты, которые имеют в составе и рыбу, и мясо одновременно.

Производители такого плана продуктов нередко ранжируют корм по возрасту собак, поэтому ассортимент представлен продуктами для щенков и взрослых собак, кормящих и беременных самок, для псов с определенными заболеваниями и даже для конкретных пород. Между собой рационы сухого плана отличаются по степени натуральности, калорийности, по наличию дополнительных составляющих.

Если говорить непосредственно о выходе корма, важно ориентироваться на вес питомца, степень его активности и физическую форму. Нужно помнить, что сухие предложения довольно калорийные и вкусные, а потому не нужно допускать перекорма.

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов