Коротко о терьерах

Йоркширский терьер

В переводе с французского слово «терьер» переводится «идти под землей» и держали собак этой породы исключительно для охоты на врагов крестьянского хозяйства: крыс, лисиц и барсуков. Сейчас такие породы, как эрдельтерьер, фокстерьер или керри-блю-терьер тоже относятся к породе терьеров, хотя они намного крупнее своих сородичей. Это связано с тем, что в числе их предков числятся также и охотничьи собаки.

Представители породы терьеров чрезвычайно самоуверенны, энергичны и немного шумноваты, могут проявлять раздражительность, особенно в отношении чужаков. Поэтому воспитывать и социализировать их следует с самого раннего возраста. Но эти черты характера не мешают становиться любимцами всей семьи.

Преданность хозяевам и очаровательный внешний вид никого не оставят равнодушными. Так, например, преданный скай-терьер Бобби 14 лет провел на могиле своего хозяина в Эдинбурге (Шотландия). Отзывчивые и умные эрдельтерьеры во время Первой мировой войны работали «связными» и «санитарами» на линии боя. Косматые представители породы керн-терьеров, являются самыми мелкими, но в то же время самыми бесстрашными и выносливыми среди всех терьеров. Бедлингтон-терьеры, похожие на овечку, не только выглядят сентиментально, но и нередко таковыми и являются.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов