Как правильно выбрать машинку для стрижки собак

Уход за домашним питомцем, его шерстью предполагает регулярную стрижку. Это может простоRidian 3500 удаление лишних волос или создание интересной необычной стрижки. Поэтому, машинки для стрижки необходимы для домашнего использования или для профессионального груминга.

Как выбрать машинку для стрижки собак

Широкий выбор таких изделий часто приводит к затруднениям, какая именно модель будет оптимальной. Особенно сложен выбор для владельцев нескольких собак с различным шерстяным покровом. Поэтому, следует указать несколько универсальных правил, которые помогут сделать верный выбор:

  • Важна мощность модели. Очевидно, что для собак с густой длинной шерстью нужно покупать более мощные машинки. Иначе, недостаток мощности просто не позволит удалить шерсть, будет приводить к защипыванию и доставит множество неудобств владельцу и самому животному;
  • Рекомендуется отдавать предпочтение моделям, имеющим несколько скоростей работы. Это очень удобно при обработке всех животных, не только собак. Ведь длина шерсти на спине и на мордочке будет существенно отличаться. Соответственно, некоторые участки нужно обрабатывать более тщательно и потребуется меньшая или же большая скорость работы прибора;
  • Важное значение имеет количество и тип насадок. Именно они позволяют создавать интересные прически, придавать шерсти животного необычную форму. Поэтому, машинка для стрижки собак должна продаваться в комплекте с такими насадками. Но слишком большое их число не понадобится владельцу. Это будет полезно только профессионалам груминга.

Общие критерии выбора основываются на качестве насадок, способности машинки работать непрерывно в течение долгого времени. Подобные условия зависят от качества изделия. Соответственно, надо обращать внимание на уровень доверия к компании-производителю. В этом случае полезны будут отзывы владельцев той или иной модели машинки.

Можно ли покупать б у изделия

Данный вариант не рекомендуется. Ведь невозможно дать гарантию того, что машинка проработает длительное время или для покупателя будет доступен весь ее функционал. Между тем, на все новые изделия обязательно распространяется гарантия продавца. В таких случаях покупатель лучше защищен законом о защите прав потребителей.

Поэтому, не следует рисковать своими деньгами. Лучше заплатить за новую машинку и быть уверенным в ее качестве и возможностях.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов