Американский бульдог: взгляд на породу

Американский бульдог в строгом ошейникеАмериканский бульдог – это ближайший потомок английских бульдогов, из которых порода и была выведена. Первые экземпляры появились в Южной Америке в начале прошлого века. Тогда они стали первыми помощниками всех охотников и фермеров.

Сейчас порода американских бульдогов разделилась на два типа. Первый тип (Джонсона) отличается ярко выраженным массивным телосложением, короткой мордой, сильно развитыми охранными качествами и отменной физической силой. Собаки другого типа (Скотта) имеют меньший размер туловища, но зато более атлетически сложены, их морда немного вытянута вперед.

Американских бульдогов сейчас можно встретить не только в США, но и в других странах, в частности, в России. Популярность объясняется многочисленными фильмами с участием этих собак, особенно кино «Дорога домой». Окрас американского бульдога может быть разным – от чисто белого до рыжего и даже тигрового цвета. Недопустимым считается включение в окрас этого бульдога черного или темно-коричневого оттенка. Шерсть у бульдога плотно прилегает к телу, она короткая и жесткая на ощупь.

Собаки данной породы привязываются к своему хозяину. Они отлично ладят с людьми, любят детей и спокойно с ними играют. Взаимоотношения с животными далеко не такие гармоничные. Благодаря ярко выраженному охотничьему инстинкту бульдоги могут преследовать кошек и прочих животных. Главное – правильно воспитать щенка в раннем возрасте, чтобы он спокойно относился к своим собратьям.

В уходе за американским бульдогом нет ничего сложного. Правда, следует запомнить, что в период линьки жесткая шерсть собаки будет раскидана везде. Для предотвращения этих неприятностей желательно периодически обрабатывать шерстяной покров специальной жесткой рукавицей. Американские бульдоги подвержены воспалениям и болезням ушей, поэтому уши следует чистить питомцу регулярно.

Щенки этой породы созревают поздно, период взросления приходится только после двух лет. Американские бульдоги живут до 16 лет. Собакам потребуются постоянные и продолжительные физические нагрузки или регулярные занятия спортом. Они с удовольствием бегут за велосипедом, сопровождая своего хозяина, играют с мячом, приносят по требованию палку. С бульдогом нужно обязательно много гулять и заниматься, иначе у представителей этой породы может появиться непредвиденная агрессия.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов