Как купить кран в ванную?

Функциональность санузла, прежде всего, зависит от сантехники, которая в нем установлена. Так, без краныванны вряд ли будут возможны водные процедуры, равно как и в отсутствие крана. И, если раньше, в большинстве санузлов наших соотечественников был установлен один универсальный смеситель сразу для ванны и умывальника, то сегодня чаще встречаются два отдельных крана. В настоящей статье мы хотели бы подробнее остановиться на критериях выбора смесителя для умывальника.

Многообразие выбора

Сегодня рынок сантехники насыщен разнообразными товарами. Например, в одном из самых известных магазинов Рунета, специализирующихся на сантехнике, – в http://santehnika-online.ru/ – доступно более двух тысяч моделей кранов для умывальника. Отличаются они друг от друга по разным параметрам:

  • Механизм подачи воды;
  • Материал;
  • Стиль;
  • Способ установки;
  • Форма и размер.

Давайте разберем каждый из них более детально.

 

Управление

По способу управления потоком и температурой воды, выдаваемой изливом крана, все они делятся на три основных разновидности:

  • Двухвентильные – в них встроены два вентиля, которые регулируют подачу воды и ее температурный режим. Такие изделия отлично подходят к интерьерам в стиле ретро, прованс и кантри;
  • Однорычажные – когда-то эти краны произвели революцию в сознании пользователей: настолько удобными они были в эксплуатации. Собственно, именно по этой причине этот механизм является наиболее популярным среди нашего населения;
  • Сенсорные – по-другому их называют термостатными кранами, потому что все они имеют встроенный модуль, поддерживающий постоянную температуру воды, которая была предварительно настроена пользователем. 

Материал

Краны могут быть изготовлены из различных материалов: сталь, латунь, бронза, пластик и даже камень (натуральный и искусственный). Здесь стоит отталкиваться, прежде всего, от специфики интерьера ванной и личных предпочтений владельцев квартиры. Однако, стоит помнить, что краны из пластмассы вряд ли хорошо справятся с интенсивной эксплуатацией, в то время как стальные изделия обеспечат долговечную и надежную службу.

Стиль

Сегодня практически каждый стремится так обустроить санузел, чтобы он впоследствии радовал глаз всей семьи на протяжении долгих лет. Из-за этого очень важно подбирать правильное стилистическое решение кранов, которые должны гармонировать с общей дизайн-концепцией помещения. Так, например, для стиля прованс лучше отдать предпочтение изящным бронзовым или латунным изделиям с двумя изысканными вентилями, а для хай-тека стоит купить современные сенсорные модели.

Форма

Во многом внешний вид и удобство эксплуатации смесителя определяется формой его излива. Чаще всего она выполняется в виде латинских букв S, R, J и Г. Обязательно посмотрите, как такие модели выглядят в различных интерьерах, и учитывайте, что кран должен свободно помещаться в расстоянии между полкой зеркала и раковиной-умывальником.

 

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов