Советская химия против американской: какой фторопласт лучше?

История фторопласта берет свое начала в первой половине XX века. Уже тогда в западных странах, в первую очередь США, начали использование фторполимерных материалов в промышленности, машиностроении и различном оборудовании.

В частности, такой материал оказался в составе различных подшипников и уплотнений, которые использовались в американской военной технике, поставлявшейся по лендлизу в СССР. Советские специалисты быстро оценили качество фторполимеров и после войны была поставлена задача создать их аналог отечественного производства, что и было успешно проведено. В середине 50-х уже стартовало массовое производство и продажа фторопласта для нужд советских предприятий.

Преимущества отечественного фторопласта

Российский фторопласт сегодня используется в большом количестве различной техники, создаваемой как в стране, так и за рубежом, так как производство работает и на экспорт. Российский фторопласт выгодно отличают от зарубежных аналогов такие преимущества, как прочность и долговечность, но самое главное – низкая цена. Это связано с тем, что попадая к потребителю, он требует меньших транспортных расходов, а также с тем, что цена производства в России несколько ниже, чем в большинстве зарубежных стран, особенно после роста курса доллара.

Сфера применения российского фторопласта чрезвычайно широка. Он используется в качестве изоляции для проводов, в том числе и высоковольтных. Также из него изготавливаются шланги, кольца и многие другое для гидроцилиндров. Этот материал используется в строительной технике, например, в БелАзе. Также различные кольца и манжеты могут применяться в сферах пищевой, химической, нефтегазовой промышленности, а также многих других.

Качество российского фторопласта не вызывает нареканий в том случае, если приобретать его у проверенного производителя. К сожалению, некоторые другие иногда нарушают технологию производства, в результате чего характеристики материала страдают. По этой причине необходимо внимательно подходить к выбору продавца и производителя.

Что касается иностранных аналогов, то вы можете купить манжеты дисковых затворов из фторопласта зарубежного производства, а также иные элементы оборудования, но его качество не будет превосходить российские аналоги в большинстве случаев, а цена тем не менее может быть выше. Впрочем, дать однозначный ответ на вопрос, какой фторопласт лучше - отечественный или зарубежный - невозможно, так как при соблюдении технологии изготовления они будут одинаковыми – главным критерием выбора остается цена.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов