Объявления рекламы

Проведение огнезащитных работ. Важность выполнения огнезащиты воздуховодов

Проведение огнезащитных работ. Важность выполнения огнезащиты воздуховодов

нанесение-огнезащитных-составовПри потенциальном возникновении пожара самым главным является именно спасение и быстрая эвакуация людей, а уже потом решаются задачи по сохранению имущества и ценного оборудования. Спасатели всегда действуют именно в таком порядке. Самым важным ресурсом при проведении спасательных работ является именно время, так как чем больше времени, тем можно более эффективно провести эвакуацию – особенно это важно при необходимости спасать большое количество людей. Обеспечить жизненно важное время в такой момент может поступление кислорода в достаточных объемах, за что отвечают воздуховоды. Пожар не должен влиять на них.

Зачем нужно выполнять защиту системы вентиляции от пожаров?

Если рассматривать обычную ситуацию, когда никакого пожара нет, то это никак не снижает важность нормального функционирования системы вентиляции и воздуховодов. Воздух для человека жизненно важен, но во время пожара, когда все вокруг затянуто дымом, недостаток чистого воздуха может привести к летальному исходу. Если система нарушит свою герметичность, то через нее будут активно распространяться токсичные продукты горения.

Подобные системы в обязательно порядке устанавливаются в жилых помещениях, в объектах общественного назначения, на промышленных предприятиях, в торговых центрах, даже на складах. Обойтись без системы вентиляции нельзя, даже если в помещении люди будут находиться редко, как в тех же складских помещениях. Но тут важно не только правильно спроектировать ее, но и защитить от пожара. Обработка воздуховодов чаще всего представляет собой нанесение жидкой краски, специальной штукатурки или базальтового полотна.

Защитная краска, при резком повышении температуры, превращается в пену, благодаря чему конструкция воздуховода получает защиту от огня. Что касается базальтового волокна, то его структура позволяет выдерживать экстремально высокую температуру на протяжении двух часов – за это время спасательная операция должна быть завершена.

По какому принципу выбирается той или иной способ защиты от огня?

В расчет принимаются несколько одинаково важных факторов, включая сложность вентиляционной конструкции, высоту размещения этих конструкций, а также категорию пожарной опасности объекта. Работы по обработке выполняются исключительно специалистами, имеющими допуск к подобным работам. Только они могут определить наиболее оптимальный способ монтажа огнеобработки, а также степень огнезащиты.

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов