Объявления рекламы

Преимущества листа из нержавейки

Листы из нержавеющей сталиТрудно сегодня представить сферу производства, в которой не был бы задействован какой-либо из сплавов нержавеющей стали. Будучи открытой около столетия назад, данная марка металла успешно пережила множество аналогов и выбилась в лидеры по спросу мирового масштаба. Сейчас нержавеющая сталь встречается домашнем быту, тяжёлой и лёгкой промышленности, в машиностроении, в строительстве и т.д.

Для тех пользователей, кому данный материал требуется в своём изначальном виде до применения в какому-либо изделии, хорошим вариантом будет лист нержавейка. Именно в таком виде, как правило, его выпускают заводы, занимающиеся металлопрокатом. Продажа нержавейки листами делает её удобно для транспортировки, при этом оставляя возможность покупателю оценить внешний вид и практические преимущества готового продукта. В дальнейшем лист может быть использован владельцем на своё усмотрение, включая возможную переплавку, сборку в строительную арматуру или дальнейшую обработку.

Лист из нержавейки: достоинства и разновидности

Рассмотрим более детально, какими особенностями обладает лист нержавеющей стали. В первую очередь, изделие сохраняет главные достоинства сплава, за которые он приобрёл свою репутацию среди пользователей по всему миру:

  • Антикоррозийные свойства. В отличие от многих других металлов, беззащитных перед интенсивным воздействием влаги, нержавейка способна легко переносить прямой контакт с водой и химическими составами в различных условиях эксплуатации.
  • Долговечность. Как свой внешний вид, так и практические характеристики нержавеющая сталь сохраняет до 20-30 лет. Благодаря этому сегодня можно встретить целую инфраструктуру и здания, в основе которых лежат изделия из листа данного сплава.
  • Прочность. Нержавейка успешно выдерживает постоянные механические нагрузки, не поддаваясь деформации. Так, трубопровод из этого металла обладает высокими показателями устойчивости к перепадам давления.
  • Устойчивость к смене температурного режима. Лист нержавеющей стали не страдает от резкого нагрева или охлаждения, сохраняя свою заводскую структуру и прочность.
  • Санитарная безопасность. Использование нержавейки в кухонном оборудовании, на пищевом производстве и системах санитарного контроля стало возможным благодаря отсутствию вредных элементов в составе сплавов.

В продаже металлопроката нередко можно встретить рифлёные листы нержавейки, обладающие одной из нескольких разновидностей поверхности:

  • Чечевица – текстура с единичными рифлями.
  • Квинтет – текстура с пятью рифлями, размещёнными параллельно.
  • Дуэт – поверхность листа покрыта парными рифлями.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов