Поиск Портал.ру Статьи Производство Участие предприятий по сбыту пищевой нержавейки в агропромышленных выставках

Участие предприятий по сбыту пищевой нержавейки в агропромышленных выставках

Дата публикации 16.11.2017

Пищевая нержавейка занимает лидирующие позиции в агропромышленных выставках http://starinox.ru/novosti/uchastie-v-vystavke.html, что обусловлено обширной областью ее применения в самых разных производственных областях - пищевой отрасли, химическом производстве, фармацевтике, машиностроении, газовом хозяйстве и т. д.

нержавеющие трубы
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модификации нержавеющей стали, представленной на агропромышленной выставке:

 

  • марка 08х18Н10 (аустенитная коррозийно - стойкая нержавеющая сталь), являющаяся аналогом AISI304. Это магнитный материал, широко используемый в промышленности, коммерческой отрасли. Также может быть применен в пищевой области, но только необходимо исключить контакт с сульфаминовым составом;

  • марка 12х18Н10Т (AISI321) - магнитный жароустойчивый материал, широко применяемый в процессе производства арматуры для печи. Из нее изготавливают коллекторы, что обусловлено возможностью материала выдерживать температурный режим до 800 C;

  • марка 08х13 (AISI409). Из данного материала изготавливаются столовые принадлежности, так как сталь имеет высокий процент адгезии и может свободно адаптироваться к различным условиям в процессе эксплуатации;

  • марка 20х13 - 40х13 (AISI420), которая является композитным материалом. Из нее изготавливают промышленные, бытовые мойки, посуду, которая может быть подвержена тепловой обработке. Данный материал не подвергается процессу коррозии и отлично переносит резкие температурные перепады. Отличается пластичной и износоустойчивой структурой;

  • марка 12х13 (AISI410). Применяется в изготовлении оборудования, которое используется в виноделии, а также в изготовлении спиртовой продукции. Имеет повышенную жаропрочность, если имеет место слабоагрессивная среда;

  • марка 08х17 (AISI430). Имеет очень высокую прочность, что делает возможным проведение в процессе эксплуатации термической обработки. Марка данной стали не подвергается воздействию коррозии и способна выдерживать значительные механические нагрузки.

 

 

Установленные государственные стандарты не прописывают определенные правила, которые относятся к нержавейке. Однако, как уточняют эксперты, вне зависимости от марки, вся продукция может быть использована для пищевых продуктов. Для этого, чтобы выбрать наиболее подходящий сплав нержавейки, следует руководствоваться нормативным документом - ГОСТ 5632-72, что поможет выбрать наиболее подходящий вариант.
 

 

Поделитесь с друзьми в соцсетях